"11 миллионов – мы даже за 10 лет эту сумму не соберем", - "перевозчик" Шаповалова обвиняет инспекцию труда в вымогательстве

Инга Шаповалова (фото "НикЛайф")

Инга Шаповалова, которая является руководителем фирмы-перевозчика «Гуриг-Сервис», собирается подать в суд на инспекцию, оштрафовавшую ее предприятие на 11 миллионов гривен.

Об этом она сказала в комментарии «Преступности.НЕТ».

Ранее сообщалось, что инспекторы Управления Государственного труда в Николаевской области произвели проверки на предприятии-перевозчике и установили факт допуска 105 работников без оформления трудовых отношений.

Однако сама Инга Шаповалова отрицает результаты проверки, заявив, что со всеми работниками заключены соответствующие договоры. В связи с этим руководитель фирмы будет подавать в суд.

— Предприятие работает в законном поле. Налоги все платятся. У нас договоры все не просто заключены, они еще и нотариально зарегистрированы, понимаете? Есть реестры, там, где это все можно проверить. Поэтому на счет профессионализма инспекции и этого штрафа, мы, конечно же, будем судиться, и мы докажем, что это не так. Что это просто, даже не могу слово подобрать, как это назвать, - сказала Инга Шаповалова.

По ее словам, таким образом ее предприятие намеренно хотят довести до банкротства, поскольку такой суммы для оплаты штрафа у фирмы нет.

— Вымогательство – это когда пришли и вымогают. А вы считаете, что вот этот штраф – это не вымогательство? Вы понимаете, 11 миллионов – мы даже за 10 лет эту сумму не соберем. Это нереальные вещи, это умышленно подводится предприятие под банкротство, - отметила Инга Шаповалова.

Руководитель предприятия также добавила, что иск в суд еще не подан, на сегодняшний день идет процесс подготовки документов.

Как известно, Инга Шаповалова – дочка бывшего главы Николаевской ОГА Алексея Гаркуши. Ранее она была депутатом Николаевского городского совета от Партии регионов, а сейчас входит в состав исполнительного комитета Николаевского горсовета. В состав исполкома ее включили по инициативе секретаря городского совета Татьяны Казаковой, которая стала и.о. мэра после объявления о недоверии Александру Сенкевичу. Свое место Шаповалова сохранила и после возвращения Александра Сенкевича на пост мэра.