ОбществоЭкономика

"11 миллионов – мы даже за 10 лет эту сумму не соберем", - "перевозчик" Шаповалова обвиняет инспекцию труда в вымогательстве

Инга Шаповалова, которая является руководителем фирмы-перевозчика «Гуриг-Сервис», собирается подать в суд на инспекцию, оштрафовавшую ее предприятие на 11 миллионов гривен.

Об этом она сказала в комментарии «Преступности.НЕТ».

Ранее сообщалось, что инспекторы Управления Государственного труда в Николаевской области произвели проверки на предприятии-перевозчике и установили факт допуска 105 работников без оформления трудовых отношений.

Однако сама Инга Шаповалова отрицает результаты проверки, заявив, что со всеми работниками заключены соответствующие договоры. В связи с этим руководитель фирмы будет подавать в суд.

— Предприятие работает в законном поле. Налоги все платятся. У нас договоры все не просто заключены, они еще и нотариально зарегистрированы, понимаете? Есть реестры, там, где это все можно проверить. Поэтому на счет профессионализма инспекции и этого штрафа, мы, конечно же, будем судиться, и мы докажем, что это не так. Что это просто, даже не могу слово подобрать, как это назвать, — сказала Инга Шаповалова.

По ее словам, таким образом ее предприятие намеренно хотят довести до банкротства, поскольку такой суммы для оплаты штрафа у фирмы нет.

— Вымогательство – это когда пришли и вымогают. А вы считаете, что вот этот штраф – это не вымогательство? Вы понимаете, 11 миллионов – мы даже за 10 лет эту сумму не соберем. Это нереальные вещи, это умышленно подводится предприятие под банкротство, — отметила Инга Шаповалова.

Руководитель предприятия также добавила, что иск в суд еще не подан, на сегодняшний день идет процесс подготовки документов.

Как известно, Инга Шаповалова – дочка бывшего главы Николаевской ОГА Алексея Гаркуши. Ранее она была депутатом Николаевского городского совета от Партии регионов, а сейчас входит в состав исполнительного комитета Николаевского горсовета. В состав исполкома ее включили по инициативе секретаря городского совета Татьяны Казаковой, которая стала и.о. мэра после объявления о недоверии Александру Сенкевичу. Свое место Шаповалова сохранила и после возвращения Александра Сенкевича на пост мэра.

Тег

Связанные статьи

19 комментариев

    1. на вила гадюку выродку комуняк ворюг!!! мало штраф, надо лишить права предоставлять услуги и в черный список!!!

  1. А как нарушать законодательство и уходить от налогов, это не прибыль в карман, это все нормально.

  2. Что поделать, земля круглая.
    Когда-то эта с#ка конкурентам машины жгла. И прочими методами травила.
    Пусть теперь хлебанет...

  3. У этой Шаповаловой самая высокая стоимость проезда на маршрутках по сравнению с другими перевозчиками. У этой "красавицы" нет ни совести , ни порядочности - одно только стремление обдирать несчастных людей. Гнать ее надо, и чем дальше, тем лучше.

    1. Скорей всего нотариально,как утверждает Инга,заключены договора аренды машин,так как требует закон.А вот водители должны были быть или в штате или по договорам или ФОПам.А этого нет,потому предлагаю снизить тариф на её маршрутах, так как затраты на ФОТ отсутствуют!

    2. Влад.
      А ты откуда знаешь о "самой высокой стоимости проезда"?
      Считал, что-ли?
      Или придумал?

      1. Знаток, ты че за нее тут горло рвешь? Уж не каркуша ли ты?
        Аль такой же беспредельщик, как каркуша?
        Из-за таких воров страна в .опе!!!! Твари!!!!
        Грабите и учите народ, как надо жить, подонки!

  4. Врёт Гаркуша!!! Щас папаша подключает саратников-ворюг, чтоб оправдать дармоедку!
    По бумагам проезд в лапарево был 8,20, а с людей драли 11грн.!!!
    Эта воровка ещё в мэры собиралась баллотироваться!
    Ну а водилы лошары! Пенсия будет минималка! Пускай с каркуши теперь стаж требуют.
    Эта гнида ещё в горсовет залезла при помощи такой же ворюги казаковой, у которой люди также работают без трудовых книжек. Больничных нет, отпускных нет! Вообщем ни куя у лет нет!!! Партия рыгов рулит по стране!!!
    Скоро выборы. Думайте и делайте правильный выбор!

  5. Бля, одно лезет в мэры!!!! И эта тварь тоже желает сесть в это кресло! Не зря дятел с илюком оооочень хочут быть мэрами! И эта воровка тоже туда! И все партия регионов!!!!!!
    Их надо всех вернуть в эту партию и посадить на баржу в плавание по Нилу! Потому, что в Ниле самые кровожадные крокодилы в мире! И пусть с ними они по воюют! 3,14доры!!!!!!!!
    За такое вредительство, каркушу в камеру с конфискацией!!!! Со всей семейкой!
    А не штраф....

  6. Эта семейка регионалов зае.бала всю область! Папаша грабил бюджет! Доця тоже сосет двух маток! Бизнес( на халяву папаша все подарил) и ещё депутат горсовета!!!!!!!!! Да скоко ж эти ворюги будут издеваться над людьми?
    Какой штраф? 100 человек без трудовой!!!!!! Никаких налогов, все себе гребла, тварь!!! И ведь это длилось более 15 лет!!!! В камеру (газовую), срочно!!!!!!!!

    1. Люди, да откуда столько ненависти, да она очень жестокая и по головам пойдёт, но не убивать же человека!! Просто пусть заплатить штраф, лишить депутатства купленного и лицензии на перевозки!!

      1. Да никто её не посадит! Она же "палено"!
        В этой стране такие, как каркуша, капейка, романчук, мультик не сидят. Украдено стоко, что хватает и продажным судьям!

    2. Иван Сергеевич.
      Ты явно башкой того ...
      Шаповалова не является депутатом.
      Так-что нех звиздеть.
      :)

      1. Ответь почему нарушала закон? Знающий все...
        И таких как она по стране уже сотни тысяч!!!!!!!!!!
        Какой нанесен вред стране и людям? Не прячься, отвечай.

  7. Скорее всего у нее договора заключены с хозяевами машин, это точно так как эти хозяева ей еще и мзду платят за то что стоят на маршруте. А водители все работают нелегально, ни трудовой, ни договора, ни налогов за них никто не платит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close