Порошенко подписал Указ о повышении зарплат военным на 30%

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно повышения зарплат военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, полицейских не менее чем на 30 процентов.

Порошенко подписал Указ о введении в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно предложений в Госбюджет о финансировании нацбезопасности и обороны на 2019 год.

Указ опубликован на сайте Президента.

Согласно решению СНБО в проекте Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2019" должны быть предусмотрены расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны Украины в объеме не менее чем те, которые были в 2018 году, в процентах от валового внутреннего продукта.

При этом должно быть также предусмотрено увеличение размера денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, полицейских не менее чем на 30 процентов с учетом минимального размера денежного обеспечения.

Таким образом, зарплата лиц рядового состава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и полицейских должна быть не менее 9000 гривен, военнослужащих рядового состава по контракту первого года службы - не менее 10 000 гривен.

Документом предусматривается первоочередное финансирование мероприятий по разработке, подготовке производства и закупки новых образцов современного высокоточного ракетного вооружения (ракетных систем и комплексов, в том числе крылатых ракет), артиллерийского вооружения, бронетанковой техники и вооружения, боеприпасов, высокоточных средств поражения и продуктов специальной химии, обустройство опытно-испытательных полигонов для проведения испытаний боеприпасов.

Приоритетным направлением также является финансирование деятельности, направленной на усиление системы противовоздушной обороны и возможностей авиации Воздушных сил, реализацию государственной политики в сфере кибербезопасности, развитие и модернизацию специальной связи и защиты информации, выполнение Национальной разведывательной программы на 2016 - 2020 годы и усиление контрразведывательной защиты и борьбы с терроризмом и диверсионной деятельностью.

В документе также содержится еще один пункт, содержание которого не разглашается.

Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие Указом президента, возложена на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Валера
Валера

Специально под выборы готовится муждак Педро. Чтобы военные голосовали за петю, а то с другим президентом закончат войну и Украине столько контрактников не нужно 90 процентов уволят с армии. Да и сейчас налог нужно на что-то поднять из-за повышения зарплат военным. С одной стороны хорошо что подняли, а с другой Петя за счёт народа покупает голоса военных вынуждая их делать выбор против своей воли.

ЛяШко
ЛяШко

путлероиды хана вам выродкам!! вату выкорчевать из нашей страны!!
армия наша в разы мощнее путлеровского кодла!!

Alex
Alex

Кто ты дурень? Тебя что в детстве не доколыкали?

Серега
Серега

ДЕЛАТЬ НЕ ХУЙ...ЭТО ТЕПЕРЬ ВСЯ АРМИЯ ХОЧЬ НЕ ХОЧЬ ГОЛОСУЙ ЗА ПАРАШУ....пацаны уже не дураки хуй они будут голосовать за него ну разве что генерал за всех проголосует ( как в принципе всегда так делалось армии)...как наш Репин -хуйло за всех подписался а вы теперь вешайтесь и где хотите та ми берите деньги

blisnez
blisnez

Хочу добавить. наверное шакалы вернут налог на работающих пенсионеров. и будет не 15% а 95%. молодеж уехала на зароботки за рубеж. остались одни пенсионеры. а главное перед выборами берите и гречку и сахар и деньги. но голосуйте против этих бандитов...

ЛяШко
ЛяШко

ватники, то что рыговские шакалы во главе облезлого "пахана" разворовали и вывезли на миллиарды забыли болотные черви?!!!
Петро молодец, поднял армию защитил страну от ига путреоидного!!!
Без армии экономику свою можете засунуть в дупу, защита это фундамент сильной страны, забыли, что без армии произошло, зашло путлероидые гуманоиды сначало в Крым, потом на Донбасс!!!
Молодежь вернется однозначно в сильную страну, все равно здесь их корни!!!

Паша
Паша

Ляшко ну что ты несешь ?????? Порох кинул косточку ))))

Михаил
Михаил

Знать бы кто ты на самом деле Ляшко?

Юг
Юг

Миш, ты не знаешь кто он? Он же 3,14дор. Этим все и сказано

Alex
Alex

Слышь ты случаем не провокатор?
Так смело гонишь про всех!
Или ты дибил?

Оптимист Я
Оптимист Я

Когда же этот рошеновский режим закончится, когда люди нормально начнут жить а не существовать. Это падло и не думает о том что где то там на Донбасе гибнут люди за
357 $, сука чует выборы на носу, жаль конечно что за 27 лет угандошили - разграбили Украину в хлам . При Яныке доллар был 8 при Рошене 28 и скоро будет 38, а зарплаты в хохлобаксах, минималка 3,700 правда обещает 4,100 вроде с мелочью, и что? А ни чего, чььььхал он на народ.

Debyl
Debyl

А не ты ли, оптимист хрЕновый, плакал-рыдал от правления Януковича, зазывая всех на майдан? А не ты ли в свое время устал ждать, когда скинут померанчового Ющенка, потому что затрахал всех этот чувак? И, конечно же, это совсем не ты гарцал на акциях «Украина без Кучмы» (судя по всему, тогда ты был сосунком «доизбирательного» возраста). Сейчас твое нытье побуждает привести к властной кормушке кого-то новенького… А жить-то ты когда-нибудь собираешься, оптимист?

Оптимист Я
Оптимист Я

Debyl закрой свой поганый рот, гавницом попахивает, иди лижи очко своему параше и его прихвостям. А вообще ты Debyl с рождения ДЕБИЛ или с нэзалэжности Украины стал? Ответ на комментарий дебила только для дебила. Остальным удачи и терпения.

Debyl
Debyl

Вообще-то, когда я что-нибудь пишу, рот у меня закрыт по умолчанию... А если тебе ответить нечего на прямой вопрос, то можешь долго рассказывать про свои сосательно-лизательные рефлексы, из которых ты пока не вырос...

Debyl
Debyl

Меня осенило! - Я ведь точно знаю, что ни компьютер, ни ТВ, ни интернет запахов не передает, - пусть даже и по стекловолоконным линиям связи. Может, дерьмом смердит из-под твоей "клавы", куда ты дристанул, сам того не заметив?... Я страдаю вместе с тобой...

blisnez
blisnez

Эх ляшко дуркеша ты дуркеша. чтобы. что-то комментировать. нужно в этом разбиратся. пиши свои четыре слова ты в этом поднаторел. по твоим комментариям видно что ты без царя в голове.

ПРОДАВЕЦ
ПРОДАВЕЦ

Значить пенсиоенры и простые люди живите и наслождайтесь копейками,для них нет денег в бюджете..А ЧТО СЕЙЧАС АРМИЯ И ПОЛИЦИЯ ЧЕМ ТО СТАЛА ЛУЧШЕ,МНЕ КАЖЕТСЯ Ч ТО СТАЛА ХУЖЕ А ЗАРПЛАТА БОЛЬШЕ....РАНЬШЕ МИЛИЦИОНЕР ПРОКОРМИТЬ НЕ МОГ ДАЖЕ СЕМЬЮ ,ПОТОМУ ЧТО ПЛАТИЛИ КОПЕЙКИ..ИНТЕРЕСНО А ПЕНСИИ ВОЕННЫМ И ПОЛИЦИИ БУДУТ ПЕРЕСМАТРИВАТЬСЯ?????У НАС В СТРАНЕ ТОЛЬКО РАБОТАЮТ ВОЕННЫЕ И ПОЛИЦИЯ А ВМЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЛЮДИ НИКТО...КАКАЯ ТО НЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!!!!

Высоцкий Алексей
Высоцкий Алексей

10 000 это совсем мало . .....так что не возмущайтесь.........

ПРОДАВЕЦ
ПРОДАВЕЦ

Да вы что 10000 тыс. мало???а пенсионрам 1500 и 3200 это многоооооо.??????Если поднимают одним нужно тогда и остальным добавить....доллар 28 влияет на всех...

Маша
Маша

Ну что такое 10-15 тысяч сегодня?Разве на них можно прожить молодой девушке или парню?Это смешно.А риск какой!

Иммануил Кант
Иммануил Кант

Все это здорово;;вот только для содержания армии необходима стабильная экономика..А что имеем? Разорваны все рыночные партнерства в округе ,а Европейским странам мы не интересны..
Другой момент: а чем хуже учителя,врачи,МЧС?

Какой же все-таки устроил каламбур для страны,но в своих интересах(.

ПРОДАВЕЦ
ПРОДАВЕЦ

Действит4льно,что можна купить молодым людям у которых нет детй исемьи на зарплат3 10-15 тыс.????А что может позволить себе пенсионер 1500 грн.либо семья у которой доход мин.3200 наверное много чего?тыс.Тнтересео а как раньше с мизерной зарплатой жили и никого это не интересовало.Работа опасная,но не для этой полтции.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: