УКС не успевает освоить 4 млн грн – их направили на капремонт дорог, тротуаров и освещения в Корабельном районе Николаева

тротуар между ул. Океановской и пр.Корабелов

В пятницу, 14 сентября члены исполнительного комитета поддержали перераспределение 4 миллионов гривен на ремонт дорог, тротуаров и освещения в Корабельном районе, которые до конца года не успевает освоить управление капитального строительства (УКС) г. Николаева.

Об этом в ходе заседания исполкома Николаевского горсовета сообщил глава Корабельного района Александр Цуканов, передает интернет-издание «Преступности.НЕТ».

«На ваше рассмотрение выносится проект решения на перераспределение расходов в пределах финансирования Корабельной администрацией на 2018 год. Это связано с тем, что мы получили письмо от коммунального предприятия УКС, которое не будет осваивать выделенные 4 миллиона гривен, они подтвердили, что в этом году на проектную документацию они освоят только 250 тысяч гривен», - сообщил Цуканов.

Так как деньги выделены по статье "спецфонд и капрасходы", то их нужно перераспределить. Так, 78,5 тыс. грн будут направлены на капитальный ремонт освещения, 763 тыс. грн – на капитальный ремонт тротуаров, 2,91 млн грн — на капитальный ремонт дорог.

«На все эти объекты есть проекты. На депутатской комиссии, после согласования с вами, они будут согласованы», - подытожил глава Корабельного района.

Члены исполнительного комитета приняли данное решение.