Общество

"Опасными для здоровья отходами засыпали дорогу возле жилых домов и детсада", - житель Корабельного района

В редакцию «Корабелов.Инфо» пришло письмо от местного жителя о том, что дорогу в Корабельном районе города Николаева (в конце улицы Океановской) засыпали опасными для здоровья отходами пескоструйной обработки металлов:

«Хотелось бы поднять вопрос захоронения опасных для здоровья отходов в непосредственной близости с жилым массивом. Под покровительством председателя гаражного кооператива «Лада» 12.09.2018 г. была произведена рассыпка отходов пескоструйной обработки металлов непосредственно на дорогу, ведущую в кооператив.

Таким образом отходы, представляющие собой смесь мелкодисперстной пыли кварцевого песка вперемешку с металлической пылью, старой краской, ржавчиной, оказались рассыпаны на большой площади непосредственно возле жилых домов и детского садика.

Эти отходы, поднимаемые ветром в воздух, представляют собой большую опасность для здоровя людей, вызывая аллергические реакции и силикоз, а ведь совсем рядом, в детском саду, гуляют дети.

Председатель на контакт не идет, ему все равно… Метод разговоров с ним не дает никаких результатов.

Тег

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Сделали - плохо, не сделали - тоже плохо. Не думаю, что это трагедия вселенского масштаба. Наш город ,а в особенности наш район, больше страдает от ежедневного курсирования поездов, чем от этих отходов.

  2. Чтобы небыло плохо, нужно делать хорошо, а не превращать гаражи в свалку на протяжении многих лет. Туда грузовики с мусором курсируют чаще чем поезда и каждый грузовик на вахте сдает деньги.

  3. Эти отходы высыпают ужеменя очень давно на дороги. Но фак в том что его действительно нужно утилизировать... Но дяди сыпят на дороги и получают еще за ето деньги мол подлатали дорогу..

  4. Эти отходы председателю и остальным умникам во двор высыпать, конченые люди. В Европе их даже на свалку просто так не выкинуть, экологи штрафами замучают.

  5. Тут прям общество защитников окружающей среды собралось. А иногда посмотришь, так люди не могут бутылку от пива 2 метра до урны донести. Я уже молчу о чем то другом. С Европой вы сравниваете, да нам до Европы как до Киева рачки. О чем вы вообще говорите, власти любого уровня абсолютно наплевать на людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close