ПроисшествияЭкономика

Фирму Шаповаловой, которая занимается маршрутными перевозками в Николаеве, оштрафовали на 11,7 млн грн

В Николаеве фирму-перевозчика, которая использовала труд работников без надлежащего оформления трудовых отношений, оштрафовали на сумму более 11 миллионов 727 тысяч гривен.

По результатам инспекции фирмы, которая предоставляет услуги по пассажирским автоперевозкам по городским маршрутам, установили факт допуска 105 работников к работе без оформления трудовых отношений. Среди этих работников 104 водителя и 1 диспетчер.

«Водители, начиная свой рабочий день с предрейсовых медицинских осмотров и технического осмотра транспортного средства, работали согласно режиму и графиков обслуживания автобусных маршрутов. Распоряжение и контроль за выполнением работы осуществляло руководство автоперевозчика. Несмотря на это, между перевозчиком и водителями не были оформлены трудовые договоры. Согласно объяснению одного из водителей, он работал в таких условиях около 10 лет», — сообщили в ведомстве.

В соответствии с частью 2 статьи 265 Кодекса законов о труде Украины, за фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора субъекты хозяйствования несут ответственность в виде штрафа в 30-кратном размере минимальной заработной платы за каждого работника.

Как стало известно «Преступности.НЕТ», штраф наложили на фирму «Гуриг-Сервис». По данным сайта «Youcontrol», одним из учредителей и конечным бенефициаром этой фирмы является Инга Шаповалова – дочка бывшего главы Николаевской ОГА Алексея Гаркуши. Ранее она была депутатом Николаевского городского совета от Партии регионов, а сейчас входит в состав исполнительного комитета Николаевского горсовета. В состав исполкома ее включили по инициативе секретаря городского совета Татьяны Казаковой, которая стала и.о. мэра после объявления о недоверии Александру Сенкевичу. Свое место Шаповалова сохранила и после возвращения Александра Сенкевича на пост мэра.

Также Шаповаловой принадлежит фирма «Алан-Техно», которая занимается пассажирскими перевозками. На услуги этой фирмы постоянно поступают жалобы от пассажиров.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

9 комментариев

  1. А ведь недавно Сеня ей там какую-то грамоту вручал!!! Казакова за время отсутствия сени, многих рыгов посадила в кресла! Она владелица ДТ южный Буг! У нее так же люди работают без трудовой книжки!!! Воровская и мошническая страна!
    Эту всю семейку рыгов на нары!!!! А не в горсовет....

  2. Отлично , интересно заплатит она такую сумму ??? Или как все у нас коррупционеры , должны сидеть , а не сидят ) так и здесь ?

  3. Ничего она не заплатит, привлекут водителей, что не предприниматели, а фирма просто брала мзду с водил за маршруты.

  4. А не она ли в первых рядах настаивала на увеличении стоимости проезда,из-за повышении минимальной зарплаты?!Оказалось фонда зарплаты вообще нет

  5. Опппаньки... Ну, посмотрим, посмотрим, чем закончится всё это. Может откупится меньшей суммой?..

  6. И благодаря такой схеме, вернее из-за нее, люди остануться без пенсии. Дамочка сэкономила, и срать ей что человек пенсию не получи. а бюджет налогов. И что никто из налоговой не видел что есть предприятие, практически монополист перевозок, а подоходный, пенсионный, взнос на случай безработицы и потери трудоспособности не платися в бюджет. Автобусы сами по себе ездят. Потеряли не только водилы. пенсию, но потеряли и бюджетники. А 11 лямов для нее не деньги у нее еще и завод минералки "Кривоозерская". Безнесменша х...ва

  7. Эта мразь уже подала в суд! И делает документы задним числом!!!!!! Она дура, безграмотная! Все свалилось на халяву!!!!!! Вообщем посмотрим какой у нас суд!

  8. Папаша подключает саратников-ворюг! Чтоб эту дармоедку отмазать!!!!!
    Как эта семейка каркушей .аебала всю область, када он был ещё губернатором!!!
    Всю семейку рыгов на нары пожизненно!!! С конфискацией!!!!
    У них токо недвижимости на десятки миллионов!!!!!!!
    Бабло из бюджета и не выплаты налогов за 15-20 лет!!!!
    Мрази!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button