Николаевца, который вызвал такси в Корабельный район и вместо оплаты изрезал водителя ножом, суд оставил в СИЗО

нож - орудие преступления
нож - орудие преступления

Следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева Светланой Скрипченко рассмотрено ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей 29-летнему мужчине, подозреваемому в покушении на убийство таксиста (ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 УК Украины).

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Спасли рыбаки», - таксист получил
удар ножом в шею от пассажира,
которого вез из Корабельного района

Ранее, 20 июля 2018 года, следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева подозреваемому была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В обоснование ходатайства о продлении сроков содержания под стражей прокурор отметил, что подозрение является обоснованным, риски скрываться от следствия, воздействовать на свидетелей и потерпевшего не исчезли.

Защитник отметил, что подозрение в покушении на убийство является недоказанным, поскольку основывается только на показаниях потерпевшего. Он сказал, что его подзащитный не имел умысла на убийство и просил отказать в продлении сроков содержания под стражей. Его подзащитный поддержал позицию защитника.

С учетом обстоятельств, изложенных в ходатайстве, следственный судья Светлана Скрипченко приняла решение продлить подсудимому срок содержания под стражей до 15.10.2018 года.

Напомним, 17 июля около часа ночи на спецлинию 102 поступило сообщение от местного жителя о том, что на пересечении Паромного (Аляудского) спуска и ул. 2-й Набережной в Николаеве он получил телесные повреждения ножом от неизвестного.

Прибыв на место происшествия, правоохранители установили, что пострадавший работает водителем такси, и в тот вечер получил заказ на перевозку пассажиров. Мужчина приехал на вызов к одному из развлекательных заведений в Корабельном районе Николаева.

В машину сели двое парней и сказали, что нужно ехать на междугородный вокзал. Приехав к месту назначения, один из мужчин вышел из автомобиля и ушел, а другой сообщил водителю, что у него нет средств и, чтобы расплатиться, нужно еще проехать к нему домой, где он рассчитается.

Таксист согласился и отвез пассажира к указанному месту. Пассажир сходил домой и уже через несколько минут вернулся и сообщил, что его ждет еще один товарищ, и нужно поехать к паромному спуску. Водитель не стал возражать и продолжил возить парня. Подъезжая к перекрестку Паромной спуска и ул. Набережной, водитель в зеркало заметил, что пассажир достал из кармана что-то блестящее, и уже через мгновение злоумышленник приставил к шее водителя нож и начал угрожать.

Пострадавший пытался выхватить нож из рук преступника. Между мужчинами началась борьба, в ходе которой водитель был ранен в область шеи. В это время неподалеку на берегу реки рыбачили двое мужчин, которые увидели, что в салоне такси происходит драка и сразу бросились на помощь. Рыбаки вытащили злоумышленника на улицу и удерживали его до приезда правоохранителей.