Пьяный водитель такси с женщинами и ребенком в салоне пытался сбежать от николаевских патрульных


В ночь на 11 сентября патрульные получили вызов от неравнодушного гражданина, который сообщил о пьяном водителе такси, который движется по ул. Космонавтов на автомобиле NISSAN.

Обнаружив разыскиваемый автомобиль, инспекторы с помощью спецсигналов приказали водителю остановиться, на что последний только увеличил скорость.

Как сообщили в управлении патрульной полиции Николаевской области, в ходе непродолжительного преследования правонарушитель несколько раз цеплял бордюр и повредил переднее колесо. После остановки выяснилось, что вместе с водителем, у которого были явные признаки сильного алкогольного опьянения, в автомобиле находились еще 3 женщины и малолетний ребенок. Водитель от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в установленном законом порядке категорически отказался.

В отношении правонарушителя патрульные составили админматериалы по ч.1 ст.130 КУоАП «отказ лица, управляющего транспортным средством, от прохождения в соответствии с установленным порядком освидетельствования на состояние алкогольного опьянения» и по ст.122-2 КУоАП «Невыполнение водителями требований полицейского о остановке транспортного средства». Далее решение по делу о пьяного водителя будет принимать суд.