Области выделили ещё 10 млн грн на строительство футбольных полей, в т.ч. - в Витовском районе, в Галициновской ОТГ

футбольный мяч

Николаевская область получила дополнительные 10 млн грн по программе «Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины».

Об этом сообщил председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко, передает пресс-служба ОГА.

«Есть хорошие новости – по программе «Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины» Николаевская область получила дополнительные 10 миллионов гривен из госбюджета. Условия те же – софинансирование из местных бюджетов. Это позволит построить в громадах области еще 14-15 футбольных площадок, чтобы молодежь имела место, где заниматься. Развитие спорта в регионе мы ставим актуальной задачей, поэтому совместно с местными властями и громадами работаем в этом направлении», - пояснил Савченко.

Он напомнил, что ранее в этом году по программе «Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины» Николаевской области уже выделено 10,5 млн грн из государственного бюджета.

Так, за счет софинансирования из областного и средств местных бюджетов в области начато строительство 14 футбольных полей с искусственным покрытием.

«Шесть объединенных территориальных громад (Баштанская, Коблевская, Галициновская, Мостовская, Нечаянская, Черноморская), пять районов (шесть футбольных полей в Витовском, Кривоозерском, Братском, Казанковском, Березнеговатском районах) и город Вознесенск (2 футбольных поля) получат новые площадки для занятий футболом», - отметил Алексей Савченко.

Часть указанных объектов уже построена и открыта, остальные футбольные площадки будут открыты в ближайшее время.