kloomba

"У нас более 20 заявок от мощных компаний - претендентов на концессию портов "Ольвия" и "Херсон", - министр Омелян

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о высоком интересе бизнеса в концессии ГП "Херсонский морской торговый порт" и ГП "Стивидорная компания "Ольвия".

Об этом министр сообщил 10 сентября в ходе встречи с представителями ЕС, финучреждений и бизнеса, посвященной обсуждению вопросов реализации инфраструктурных проектов и координации иностранных доноров.

"Мы рассчитываем, что конкурс по "Херсону" и "Ольвии" стартует в этом году. У нас более 20 заявок от мощных компаний", - заявил Омелян.

Об этом сообщает корреспондент ЦТС.

Напомним, недавно завершилась работа над подготовкой технико-экономических обоснований передачи в концессию портов "Ольвия" и "Херсон". МИУ призвало инвесторов подаваться на конкурсы.

Консультативную помощь по подготовке этих предприятий к государственно-частному партнерству оказывала Международная финансовая корпорация (IFC) при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Напомним, мы писали:

С новым законом будет быстрее и грамотнее: Концессионный пилотный проект в порту "Ольвия" набирает обороты;

Наповнення місцевого бюджету та соціальні гарантії працівникам: презентовано ТЕО концесії порту в Корабельному районі Миколаєва

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
noname
noname

как инвесторы будут "подаваться" если закон о концессии еще не принят ?

Мазахист Пельш
Мазахист Пельш

Уже сколько времени прошло с момента концессии, а реальных вхождений в Порт НЕТ! ЗНАЧИТ ВЫ ОБМАНЫВАЕТЕ ЛЮДЕЙ.

Mastik
Mastik

Какая жителям Корабельного района от этого польза? Переезд постоянно будет закрыт и загазованность выше нормы в 10 раз!

Я
Я

Уже готовы продать за копейки порты?

Хомяк
Хомяк

Концессия(долгосрочная аранда с правом или без права выкупа через определенный срок) конечно хорошее дело. Но на концессию нужно отдавать нерентабельные предприятия что требуют капиталовложений и модернизации, а рентабельные предприятия нужно национализировать чтобы прибыль шла государству и людям. А если арендатор взял рентабельное предприятие и выжал из него все, не вкладывая толком ничего тогда это не по-хозяйски и такую концессию нужно аннулировать, а условия о вложении вписывать сразу в договор.
Поживем увидем.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: