"У нас более 20 заявок от мощных компаний - претендентов на концессию портов "Ольвия" и "Херсон", - министр Омелян


Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о высоком интересе бизнеса в концессии ГП "Херсонский морской торговый порт" и ГП "Стивидорная компания "Ольвия".

Об этом министр сообщил 10 сентября в ходе встречи с представителями ЕС, финучреждений и бизнеса, посвященной обсуждению вопросов реализации инфраструктурных проектов и координации иностранных доноров.

"Мы рассчитываем, что конкурс по "Херсону" и "Ольвии" стартует в этом году. У нас более 20 заявок от мощных компаний", - заявил Омелян.

Об этом сообщает корреспондент ЦТС.

Напомним, недавно завершилась работа над подготовкой технико-экономических обоснований передачи в концессию портов "Ольвия" и "Херсон". МИУ призвало инвесторов подаваться на конкурсы.

Консультативную помощь по подготовке этих предприятий к государственно-частному партнерству оказывала Международная финансовая корпорация (IFC) при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Напомним, мы писали:

С новым законом будет быстрее и грамотнее: Концессионный пилотный проект в порту "Ольвия" набирает обороты;

Наповнення місцевого бюджету та соціальні гарантії працівникам: презентовано ТЕО концесії порту в Корабельному районі Миколаєва