ОбществоПроисшествия

"Дядя Саша не специально это сделал". Родители детей, которых ранил пенсионер, получили деньги и отказались от претензий

В Николаеве 11 сентября Центральный районный суд избирает меру пресечения 68-летнему жителю Новой Одессы Александру Евграфову, который подозревается в покушении на жизнь детей. Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ» из зала суда.

Напомним, что 9 сентября Евграфов выстрелил из самодельного устройства в группу детей, который играли возле его дома. Пострадали три ребенка, один из них был в тяжелом состоянии. Сообщалось, что подозреваемый был пьян в момент преступления.

Информация из зала суда предоставлена в обратном порядке:

18:19 Решение суд огласит завтра в 10:00, подозреваемого пока отвезут в изолятор временного содержания.

17:48 Опрашивают мать пострадавшего мальчика Артема — Людмилу Хан. Ей дали 18 тысяч гривен компенсации. Ее сын до сих пор в больнице. Женщина говорит, что не держит на подозреваемого зла. Дробь из тела ее сына до сих пор не достали.

Мать потерпевшей девочки Полины не смогла появиться в суде. Но адвокат предоставила расписку о получении 15 тысяч гривен помощи.

17:39 Мать потерпевшей девочки Карины — Ирина Венгер — написала заявление, что у нее нет претензий к подозреваемому. Говорит, что добровольно написала отказ от претензий.

— Дядя Саша не специально это сделал, — сказала она.

Также ее муж получил деньги на лечение, есть расписка на получение 10 тысяч гривен у адвоката.

16:30 Сам подозреваемый не отрицает факт стрельбы, но не согласен с тем, что имел умысел на убийство. Самопал он якобы нашел, а в момент преступления вышел и якобы стрельнул в сторону земли, чтобы припугнуть детей, которые баловались. Прокурор говорит, что такого не могло быть, поскольку дробь от земли не могла полететь на такое расстояние в сторону ворот.

15:56 Евграфова доставили в суд, его интересы представляет бесплатный адвокат. Подозреваемый говорит, что ничего не слышит в суде. У него ранена рука — во время выстрела самопал разорвался в руке.

Прокуратура просит для Евграфова арест в связи с тем, что подозреваемый может давить на свидетелей и потерпевших, которые живут рядом, ранее неоднократно привлекался к админответственности, склонен к употреблению алкоголя, совершил особо тяжкое преступление в отношении несовершеннолетних, отказался открыть гараж, где возможно, скрывает незаконные предметы, а частности оружие.

Судья Скрипченко указала представительнице прокуратуры, что та не может доказать внятно, почему более мягкая мера пресечения не может обеспечить надлежащее процессуальное поведение подозреваемого.

У подозреваемого — близкие родственные связи с сотрудниками Новоодесского отдела полиции. По информации «Преступности.НЕТ», сын подозреваемого Максим Евграфов является заместителем начальника Новоодесского отделения полиции.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Насколько все же люди продажны наши)))) но думаю все это в большей степени происходит из-за нашей все же нищеты , по несколько сотен баксов дали и уже не важно , что ребенка своего могли убить или кто нибудь следующий может оказаться в зоне риска !

  2. в кутузки старого дыбила!! а если он убил ребенка!! если это старое лайно не засадить оно нажрется и опять будет стрелять в людей!!
    жалости нет места здесь или в кутузку или в психушку, а мент сынок доиграется, потянет его папа и его, не дай бог еще что натворит!! думал бы лучше как этого старого неадеквата оградить от людей!!

  3. Ахренеть...да какая разница кто там его сынок. Пострадали дети и не важны деньги ведь завтра этот ублюдок может кого то убить и на это закроют глаза! Как можно не иметь претензий когда твой сын в реанимации?! Я бы таких соседей точно не жалела

  4. это их право там видно такие же и родители за 10 тысяч продались ,а завтра этот пенсионер нажреться и опять начнет но результаьт уже будет плачевный

  5. Боже мой, что за родители пошли? За 10 тысяч?? А если бы на сантиметр выше и насмерть! Странная позиция родителей...

  6. А мне кажется что родителей просто запугали.Они боятся сыночка который сказал например что "дом сожгу "или еще что-то типа такого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button