Бороться с контрабандой на Николаевской таможне будет кум Холодницкого, подозреваемый в сутенерстве

Назар Холодницкий (слева) и Олег Наконечный

Восемь львовских общественных организаций планируют с 20 сентября бессрочные акции по борьбе с контрабандой на таможнях Николаева, Одессы и Херсона.

Об этом сообщил журналист-блогер Иван Жеведь на своей странице в сети Facebook, опубликовав официальные обращения от организаторов акций в местные органы власти и самоуправления.

Судя по опубликованным документам, среди организаторов значится и подозреваемый в организации львовских борделей Олег Наконечный, руководитель отделения ОО «Автоевросила» и кум руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

В частности, в акциях по трем городам будет участвовать около 100 людей. Цель акции — выявление и пресечение коррупционных взаимоотношений, которые существуют на таможне, невозможность перевозки контрабандных грузов через границу Украины без соответствующего оформления на таможенных постах.

В ходе акций ее участники собираются "проводить разъяснительную работу с гражданами Украины касательно их законных прав, выявить коррупционеров или личностей, которые находятся в преступном сговоре, также будут предотвращать факты вымогательства денег, и в случае обнаружения фактов незаконной перевозки контрабанды оказывать сопротивление".

В целом «активисты» планируют бессрочно «контролировать работу» десятков таможенных постов и секторов в Николаевской, Одесской и Херсонской областях.

Источник: «Преступности.НЕТ»