«Исполком деньги не выделял», - в Николаеве финансирование ремонта лифтов пока не предусмотрено

кнопки в лифте

В Николаеве денег на ремонт лифтов нет и исполком не выделял никакого финансирования.

Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» рассказал заместитель начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Александр Репин.

«Исполком деньги не выделял. Поэтому, как только будут деньги, мы сразу начнем все ремонтировать. Там, по-моему, заложено полтора миллиона. Мы не можем, вот на этот лифт дайте, там округ такого-то депутата, а туда не дайте. Мы говорим: «Нет, уважаемые, вы даете деньги на всех и главный распорядитель — департамент ЖКХ направит, куда это нужнее, в зависимости от принципа «который дольше стоит». Мне неприятно, когда мои коллеги выдергивают, мне каждый день звонят: «А сделайте там!». Нет. Выделите деньги и всем сделаем», — заявил Репин.

В то же время он привел пример Одессы, где ремонт лифтов финансируется по специальной программе.

«Это все проблемы, мне страшно даже подумать о стоимости этой проблемы. Нужно отдать должное нашим коллегам из Одессы. У них цела программа, они написали, что лифты — это средства повышенной опасности и все лифты города финансируются по специальной программе. У нас, к сожалению, такой программы нет, но в программе реформирования на 2019-2024 гг. мы будем предлагать, чтобы деньги ежегодно шли планово, потому что у нас больше 2000 лифтов и всем им за 25 лет», — добавил он.