"Нет смысла искать врагов", - активистка из Корабельного района опровергает фейк с "мэрского" СМИ (Видео)

Татьяна Коновалова
Татьяна Коновалова

В пятницу, 7 сентября, жительница Корабельного района г. Николаева Татьяна Коновалова обратилась через СМИ к мэру города Александру Сенкевичу, опровергая сообщение на сайте "Свідок.info" (который называют подконтрольным Сенкевичу) о том, что жители Кульбакино, выступившие 6 сентября на сессии горсовета в защиту своих прав и против навязывания им управляющей компании "Місто для людей. Миколаїв", якобы получили за это деньги.

Читайте также:
Деньги николаевцев - на рекламу мэрии Сенкевича: почти 60 тысяч грн выдали "карманному" сайту "Свідок.info"
без проведения тендера

Так, интернет-издание "Свідок.info" сообщало со слов одного из чиновников, что женщина с короткой стрижкой в день проведения сессии на 4-ом этаже здания горсовета выдавала  людям деньги.

Татьяна Коновалова (экс-заместитель главы николаевской партийной организации «Фронт Змін» (2010 г.), а до недавнего времени - заместитель председателя Витовской райгосадминистрации), прочитав вышеуказанную новость и узнав при этом себя на опубликованном снимке с камеры видеонаблюдения в горсовете, вынуждена была объяснять данную ситуацию:

"...На том видео фигурирую я. Хочу рассказать, как это произошло. Иду по коридору, вижу женщину, которая явно нуждается в помощи (она слепая, просила, чтоб ее довели до ступенек). Подошла к ней и, пока вела ее, узнала в ней свою хорошую давнюю знакомую Аллу Ивановну, бывшую активистку "Фронта Змін". Она рассказала мне, что месяц назад с ней приключилась беда - она потеряла зрение, и что она хочет обратиться к людям через интернет, чтобы помогли ей на операцию. Моя естественная реакция - я достала 100 гривен и дала ей как первый взнос.

Думаю, что 9 человек из 10-ти поступили бы на моем месте точно также.

Так что нет смысла искать врагов и подозревать людей в непонятно каких организациях каких-то пикетов и всё остальное..."

Кроме того, активистка Татьяна Коновалова отметила по теме скандальной управляющей компании, что желание людей отказаться от нее - совершенно искреннее. Она уверена в этом на примере своего подъезда, где все 36 квартир подписались под протоколом о том, что жители дома хотят обслуживаться в своем бывшем ЖЭКе, потому что тариф "Міста для людей" для них - просто неподъемный.

Читайте также:
"Тупо скосить бабло": скандальная управляющая компания
готовится собирать деньги с жителей николаевских многоэтажек

Относительно управляющей компании Татьяна Коновалова заметила мэру города:

"...Можно было как-то прислушаться к просьбам и пожеланиям людей. Я думаю, что если Вы сейчас признаете свою ошибку и примете другое решение, то это только лишь укрепит Ваш авторитет, и это будет значить, что Вы повернулись навстречу людям..."

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме «Місто для людей. Миколаїв», созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты (ЖЭКи) предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

1 сентября Николаевский городской голова Александр Сенкевич всё-таки подписал, а юристы горисполкома подали в Окружной административный суд иск о признании незаконным решения департамента ЖКХ о результатах конкурса на управляющую компанию «Місто для людей. Миколаїв». Заседание суда назначено на 19 сентября 2018 года.