kloomba

"Нет смысла искать врагов", - активистка из Корабельного района опровергает фейк с "мэрского" СМИ (Видео)

Татьяна Коновалова
Татьяна Коновалова

В пятницу, 7 сентября, жительница Корабельного района г. Николаева Татьяна Коновалова обратилась через СМИ к мэру города Александру Сенкевичу, опровергая сообщение на сайте "Свідок.info" (который называют подконтрольным Сенкевичу) о том, что жители Кульбакино, выступившие 6 сентября на сессии горсовета в защиту своих прав и против навязывания им управляющей компании "Місто для людей. Миколаїв", якобы получили за это деньги.

Читайте также:
Деньги николаевцев - на рекламу мэрии Сенкевича: почти 60 тысяч грн выдали "карманному" сайту "Свідок.info"
без проведения тендера

Так, интернет-издание "Свідок.info" сообщало со слов одного из чиновников, что женщина с короткой стрижкой в день проведения сессии на 4-ом этаже здания горсовета выдавала  людям деньги.

Татьяна Коновалова (экс-заместитель главы николаевской партийной организации «Фронт Змін» (2010 г.), а до недавнего времени - заместитель председателя Витовской райгосадминистрации), прочитав вышеуказанную новость и узнав при этом себя на опубликованном снимке с камеры видеонаблюдения в горсовете, вынуждена была объяснять данную ситуацию:

"...На том видео фигурирую я. Хочу рассказать, как это произошло. Иду по коридору, вижу женщину, которая явно нуждается в помощи (она слепая, просила, чтоб ее довели до ступенек). Подошла к ней и, пока вела ее, узнала в ней свою хорошую давнюю знакомую Аллу Ивановну, бывшую активистку "Фронта Змін". Она рассказала мне, что месяц назад с ней приключилась беда - она потеряла зрение, и что она хочет обратиться к людям через интернет, чтобы помогли ей на операцию. Моя естественная реакция - я достала 100 гривен и дала ей как первый взнос.

Думаю, что 9 человек из 10-ти поступили бы на моем месте точно также.

Так что нет смысла искать врагов и подозревать людей в непонятно каких организациях каких-то пикетов и всё остальное..."

Кроме того, активистка Татьяна Коновалова отметила по теме скандальной управляющей компании, что желание людей отказаться от нее - совершенно искреннее. Она уверена в этом на примере своего подъезда, где все 36 квартир подписались под протоколом о том, что жители дома хотят обслуживаться в своем бывшем ЖЭКе, потому что тариф "Міста для людей" для них - просто неподъемный.

Читайте также:
"Тупо скосить бабло": скандальная управляющая компания
готовится собирать деньги с жителей николаевских многоэтажек

Относительно управляющей компании Татьяна Коновалова заметила мэру города:

"...Можно было как-то прислушаться к просьбам и пожеланиям людей. Я думаю, что если Вы сейчас признаете свою ошибку и примете другое решение, то это только лишь укрепит Ваш авторитет, и это будет значить, что Вы повернулись навстречу людям..."

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме «Місто для людей. Миколаїв», созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты (ЖЭКи) предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

1 сентября Николаевский городской голова Александр Сенкевич всё-таки подписал, а юристы горисполкома подали в Окружной административный суд иск о признании незаконным решения департамента ЖКХ о результатах конкурса на управляющую компанию «Місто для людей. Миколаїв». Заседание суда назначено на 19 сентября 2018 года.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Дима
Дима

Она дело говорит, ну вот только без протоколов , все люди против етой фирмы наше мисто , цена выше, качества не будет , техники нету, людей тоже , потомучто тут явно чтото не чистое, одумайтесь

Дима
Дима

вот куда людей загнали ,видят что митингов нету, скажу по своему примеру я работаю мне нкогда , деньги терять и работу неохото , вот так все и сидят, вот куда загнали людей, в трудовую яму

Антикоммунист
Антикоммунист

да Дима, сцыкотно за себя постоять. оно и правильно. лучше больше зарабатывать. 🙂

Жительница
Жительница

Достоялись уже за себя.
У вас семья есть или вы сам себе??
Те у кого семьи действительно молчат и пашут,дабы прокормить своих детей

Mastik
Mastik

Зачем оправдываться в том что не делала. На воре и шапка горит.
Никто не думал почему депутаты против управляющей компании. Да потому что половина из них или их родственники имеет должности в ЖЕКах. Где наша комуналка делится на три и доходит до подъездов максимум в виде подметания возле двери дома.
Вот и не хотят делить потоки, а нас используют, как слепых котят в своем дерибане денег горожан. Пример: Копейка, Солтис, Грозов

blisnez
blisnez

Маstik. да горожане без тебя знают. что жеки работают не в п........ду. но за 3 гр. а (мисто- для людей) будет делать еще хуже. но уже за 5гр 65 коп. вот поэтому горожане за жеки. а ты ?

Mastik
Mastik

Ты согласен платить за пустоту 3 грн!? Очень логично!
Любые новые компание будут из кожи вон лезть, что бы показать разницу в 2,65 на качестве обслуживания. Поэтому с них можно требовать и контролировать качество услуги. У жека кроме справки, что можно стребовать?

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: