Происшествия

Три подряд ограбления машин на АЗС: полиция ждет понедельника, чтобы начать искать преступников

Житель Корабельного района г. Николаева Виктор, чья машина в ночь с пятницы на субботу пострадала от рук преступников, предупреждает автомобилистов и пассажиров об опасности быть ограбленными, которая может подстерегать их на авто-заправочных станциях в нашей стране:

«08.09.2018 с часу до двух ночи были ограбления на трех АЗС по трассе Киев — Одесса (Е95): АЗС «Сокар» (223-й км), затем через 4 км — на АЗС «ОККО», и еще на АЗС «Укрнафта» (все в Черкасской области).

К моей машине на «Сокаре» неизвестные подъехали на «Ауди» серого цвета, в течение двух минут разбили стёкла авто и, прорезав ножом колёса, украли барсетки и женские сумочки, при этом похитили документы и деньги.

Как выяснилось, никакая заправка не несёт ответственности за сохранность вашего автомобиля. Будьте бдительны, не оставляйте документы и ценные вещи в машине, ни при каких условиях!

Разбитое окно автомобиля
Разбитое окно автомобиля

 

Ждали полицию 2,5 часа!!! Сказали, что у них не хватает людей. Они же и рассказали про остальные ограбления и про марки машин грабителей (к нам уже на третий подобный вызов приехали) — если нас на «Ауди» серого цвета ограбили, то в других случаях преступники были на машинах «Опель» и «БМВ». Говорят, летом так грабили белорусов, которые едут на море и всегда с деньгами.

При оформлении протокола мы видели поступление сводок на планшет полиции: все эти случаи + ограбление дома рядом, на которое, сказали, уже некому выезжать. А про авто с грабителями полиция сказала, нет смысла их догонять, ведь машины скоростные и быстро уходят.

В связи с выходными, полиция только в понедельник подаст официальный запрос, чтобы просмотреть видео с заправки — так заявил следователь. При этом говорят, что мы не можем просматривать то видео, мы типа посторонние. А сами полицейские предполагают, что машины грабителей будут на еврономерах…» — рассказал Виктор.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Полиция их же и крышует, скорее всего. На прошлой неделе, на этой же трассе, тоже на Ауди, ограбили людей, которые остановились на Сокаре переночевать в машине. При этом, через несколько км, на следующей заправке совершили еще одно ограбление. Лица свои не прячут, найти их не составило бы труда. Отсюда вывод, что полиция крышует и в доле с налетчиками.

  2. Тем более ночью то в 2 часа ночи потока машин нет.Не думаю,что проблема найти машину в такое время.А за 2.5 часа ,которые ехала полиция вполне себе свалить можно.

    А по поводу нехватки патрулей-«да ладно..то они 2 патруля пенсионеров на перегоне тормозят.зачем аж 2 машины??
    То они просто стоят возле Таврии и Епицентра в не обеденное время

    1. Не, там они стоят, часами ожидая, вдруг кто на красный дернется. Это безопаснее, чем за бандитами гоняться.

  3. Полиция действительно владеет полной информацией,( по данным видеорегистратора есть точное время ограбления, известна марка машины, …)но бездействует!!! Схема известна уже давно!!! Но сдвига нет. Люди по-прежнему становятся жертвами подобных ограбления! Беспредел на дорогах будет только увеличиваться, ведь преступники остаются безнаказанными. Только по известным мне данным в ту ночь за час преступники овладели 4500$, 1500 рублей, 1700евро и 700грн+…. + документы. Полиция сказала уведомить все заправки по вопросу возможных ограблений, но все шифруются. Только осведомленность среди нас, водителей, может одолжить от подобной опасности ⚠

  4. сегодня стояли на старокрепостной возле оборвавшегося провода!!! 2 машины и смеялиь вовсю

  5. Че-то ржу))) Полиция ждет понедельника… А раскрываемость до 90 %- если по горячим следам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button