Три подряд ограбления машин на АЗС: полиция ждет понедельника, чтобы начать искать преступников

автомобиль, ограбленный на АЗС
автомобиль, ограбленный на АЗС

Житель Корабельного района г. Николаева Виктор, чья машина в ночь с пятницы на субботу пострадала от рук преступников, предупреждает автомобилистов и пассажиров об опасности быть ограбленными, которая может подстерегать их на авто-заправочных станциях в нашей стране:

"08.09.2018 с часу до двух ночи были ограбления на трех АЗС по трассе Киев - Одесса (Е95): АЗС "Сокар" (223-й км), затем через 4 км - на АЗС "ОККО", и еще на АЗС "Укрнафта" (все в Черкасской области).

К моей машине на "Сокаре" неизвестные подъехали на "Ауди" серого цвета, в течение двух минут разбили стёкла авто и, прорезав ножом колёса, украли барсетки и женские сумочки, при этом похитили документы и деньги.

Как выяснилось, никакая заправка не несёт ответственности за сохранность вашего автомобиля. Будьте бдительны, не оставляйте документы и ценные вещи в машине, ни при каких условиях!

Разбитое окно автомобиля
Разбитое окно автомобиля

 

Ждали полицию 2,5 часа!!! Сказали, что у них не хватает людей. Они же и рассказали про остальные ограбления и про марки машин грабителей (к нам уже на третий подобный вызов приехали) - если нас на "Ауди" серого цвета ограбили, то в других случаях преступники были на машинах "Опель" и "БМВ". Говорят, летом так грабили белорусов, которые едут на море и всегда с деньгами.

При оформлении протокола мы видели поступление сводок на планшет полиции: все эти случаи + ограбление дома рядом, на которое, сказали, уже некому выезжать. А про авто с грабителями полиция сказала, нет смысла их догонять, ведь машины скоростные и быстро уходят.

В связи с выходными, полиция только в понедельник подаст официальный запрос, чтобы просмотреть видео с заправки - так заявил следователь. При этом говорят, что мы не можем просматривать то видео, мы типа посторонние. А сами полицейские предполагают, что машины грабителей будут на еврономерах..." - рассказал Виктор.