Решения суда реально выполнены: 2 участка «на Маяке» в Корабельном районе возвращены в собственность государства

урочище "Жовтневое" ("Маяк")
урочище "Жовтневое" ("Маяк")

Благодаря принципиальной позиции Николаевской местной прокуратуры №2 и ее планомерной работе, за государством зарегистрировано право собственности на два земельных участка (общей площадью 2 000 кв. м и стоимостью почти 440 тыс. грн) соснового урочища «Жовтневое» (более известного среди людей как «Маяк»), расположенного на территории Корабельного района (ул. Маячная).

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Так, решениями суда по искам местной прокуратуры в интересах государства в лице Николаевской облгосадминистрации отменены незаконные решения Николаевского городского совета о предоставлении в собственность двум гражданам указанных земельных участков для строительства и дальнейшего обслуживания жилых домов и обязано их вернуть в собственность государства.

Сейчас, благодаря принятым местной прокуратурой мерам, решения суда реально выполнены — земельные участки возвращены в собственность государства, о чем составлен соответствующий акт и сделана соответствующая запись в Государственном реестре прав на недвижимое имущество.

В общем, местной прокуратурой в государственную собственность из незаконного владения возвращено более 30 земельных участков соснового урочища общей площадью более 4 га стоимостью более 5 млн грн.

Работа в этом направлении продолжается, - сообщили в прокуратуре.