«Все серьезнее, чем предполагалось», - Сенкевич анонсировал перекрытие Варваровского моста

Варваровский мост
Варваровский мост

После демонтажа части бетонных конструкций Варваровского моста и дополнительного исследований сооружения оказалось, что ситуация еще более серьезная, нежели предполагалось.

Об этом в пятницу, 7 сентября, рассказал журналистам мэр Николаева Александр Сенкевич.

- Для того, чтобы мост исследовать, нам пришлось демонтировать часть бетонных конструкций, чтобы посмотреть, в каком состоянии находятся металлические конструкции. Они находятся в рабочем состоянии. Я думаю, что после проведения исследований проектная организация проведет еще одну презентацию о своих исследованиях, что они немножко ошибались в том, что с мостом вроде бы все в порядке. Они провели более глубокие исследования и нашли еще более серьезные проблемы.

В ближайшее время закончится аграрный сезон, и нам нужно будет инициировать, чтобы проезд по Варваровскому мосту большегрузного транспорта был запрещен. В связи с тем, что можем получить еще большие деформации, чем они есть сейчас, - сказал Сенкевич.

При этом он отметил, что организовать паромную или понтонную переправу для переезда граждан — это не очень большая проблема, куда сложнее будет решить вопрос с вывозом мусора.

- Со всего города через Варваровский мост вывозятся отходы на наш полигон ТБО. Но, в любом случае, мост будет закрыт, переправа будет сделана. Конечно, в связи с этим, возможно, нужно будет искать другие места для захоронения ТБО, - предположил мэр.

При этом городской голова считает, что все дороги государственного значения должны находиться на балансе государства, в том числе и мосты, и переправы, и эстакады:

- Они обеспечивают не просто проезд в городе, они обеспечивают сообщение в стране. Поэтому моя позиция такая, что наши мосты, которые сейчас обеспечивают сообщение международной транспортной системы, должны быть переданы государству и финансироваться за счет государства.

"Новости-Н"