На проект «Джура» казацкой общины Корабельного района Николаевская ОГА выделила 200 тыс грн


В Николаевской облгосадминистрации прошел конкурс по распределению 2,5 миллионов гривен на проекты от общественных организаций, направленных на военно-патриотическое воспитание молодежи.

Об этом сообщают НикВести.

В четверг, 6 сентября, состоялось заседание конкурсной комиссии, в ходе которого авторы девяти проектов защищали свои предложения по тому, как потратить выделенные на военно-патриотическое воспитание молодежи деньги.

Среди них были и «Школа выходного дня», предусматривающая выездные лагеря для детей, где бы с ним занимались ветераны АТО и ООС, и информационная кампания «Формирование позитивного образа ветерана», и патриотически-спортивные фестивали и эко-выставки и так далее.

После заслушивания всех проектов заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Евгений Шевченко объявил о том, что все конкурсанты, а также просто слушатели и сотрудники средств массовой информации должны покинуть зал заседаний, где члены комиссии остались принимать решение.

О результатах конкурса комиссия просто объявила в пятницу, 7 сентября, информация о чем была опубликована на официальном сайте Николаевской ОГА.

«Сегодня, когда российский агрессор всеми средствами пытается уничтожить саму сущность всего украинского, мы должны воспитывать юных патриотов, развивать будущее нашей нации. Благодаря сознательной общественности, их инициативности в этом вопросе, в 2018 году мы впервые заложили в областную программу военно-патриотического воспитания населения Николаевской области на 2015-2020 годы 2,5 миллиона гривен исключительно на реализацию именно общественных проектов, направленных на воспитание молодежи и поддержку патриотического запала!», - процитировала пресс-служба ОГА заявление главы Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко.

В результате комиссия за закрытыми дверьми определила следующих победителей конкурса, между которыми будут распределены указанные бюджетные деньги:

1) Ассоциация инвалидов-ветеранов АТО - проект «Школа выходного дня» (выделено 600 тысяч гривен).

2) Ассоциация участников и инвалидов АТО - проект «Формирование позитивного образа ветерана» (выделено 1,350 миллиона гривен).

3) Территориальная казацкая община Корабельного района города Николаева - проект «Джура» (выделено 200 тысяч гривен).

4) Спортивная федерация «Ифит» - проект «Патриотически-спортивный фестиваль  “Победа 2018” (выделено 22 тысячи гривен).

5) «ФАНТ» (Федерация аматорских николаевских театров) - проект «Музыкально-просветительская лекция ко Дню вооруженных сил» (выделено 120 тысяч гривен)

6) Ассоциация лидеров туристического бизнеса в Николаевской области - проект «Областной молодежный фестиваль патриотического сознания» (выделено 208 тысяч гривен).