Сенкевич боится, что депутаты сорвут отопительный сезон, не выделив часть бюджета для "Николаевоблтеплоэнерго"

Сенкевич (фото "inshe.tv")

Николаевский городской голова Александр Сенкевич намерен в ближайшее время заняться решением проблемы КП «Николаевоблтеплоэнерго», которое из-за задолженности еще не получило лимиты на газ для начала отопительного сезона в городе.

Между тем он допускает, что депутаты горсовета могут помешать выделению средств для поддержки предприятия, чтобы обвинить его в срыве отопительного сезона.

Об этом он сказал в комментарии журналистам после очередного заседания сессии в пятницу, 7 сентября, передают Новости-N.

«Я считаю необходимо отбросить все политические вопросы и выделить финансирование. Возможно, частями, чтобы предприятие заключило договор реструктуризации и получило газ», - сказал Сенкевич.

При этом на вопрос о том, допускает ли он возможность блокирования депутатами, с которыми мэр сейчас находится в конфликте, выделения средств и срыва отопительного сезона, ответил утвердительно:

«Не хочу заглядывать в будущее, но я допускаю, и думаю, что именно так и будет. Я, конечно, боюсь этого, но подчеркиваю: любые переговоры, что я буду проводить с депутатами, будут в публичной плоскости, а не в кулуарах. Со стороны исполнительной власти, мы подготовим проект решение и вынесем его на сессию. Как проголосуют депутаты, думаю, вы будете освещать эту информацию».