«Кто такой Берсон?», - николаевский «оппозиционер» против присвоения звания почетного горожанина директору театра

Дмитрий Жвавый

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Дмитрий Жвавый выступил против присвоения звания почетного горожанина Николаева известому деятелю культуры - директору Николаевского академического украинского театра драмы и искусств Николаю Берсону, так как не понимает, что тот сделал для города.

Об этом стало известно в пятницу, 7 сентября в ходе депутатской комиссии по правам человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности, этики, передают НикВести.

В ходе заседания комиссии депутат обратился к коллегам с просьбой объяснить ему, почему возник вопрос с присвоением звания почетного горожанину Николаю Берсону. Также оппозиционер поинтересовался, по какой причине данное звание было присвоено его коллеге по фракции Анатолию Дюмину. В свою очередь депутат горсовета от фракции «Наш край» Юрий Гранатуров попытался дать ответы на заданные вопросы.

— А кто такой Берсон? – спросил Дмитрий Жвавый.

— Директор академического театра, – ответил Юрий Гранатуров.

— А что он сделал такого для города? Кто такой Кравченко (Николай Кравченко, депутат Николаевского областного совета, – прим.)? Кто такой Дюмин? Почему Дюмин заслуженный гражданин города?

— Что вы ко мне с претензиями? Я Дюмину не присваивал звания.

— Ну как, вы же голосовали, вы же ручку свою поднимали.

— Я как раз не голосовал! У меня есть принципы.

— Давайте голосовать так, как это предусмотрено регламентом. Если прописано, что голосуем за две кандидатуры. Не нужно тут три, четыре, семь, восемнадцать кандидатур вносить. Давайте сейчас все будем стоять и меряться.

— Мы не меряемся. У вас есть свое предложение, вы его высказали.

— Написано в положении два, вот за двоих давайте голосовать. Казакова приходила к нам с двумя кандидатурами! Или я что-то неправильно понял? Сейчас будем тыкать всех и ни за кого не проголосуем. Берсон (Николай Берсон, – прим.), Сыроватский (директор высшего профессионального училища №21 Иван Сыроватский, – прим.)…  Давайте на следующий год, опять вынесем два и будем голосовать.

Юрий Гранатуров также отметил, что на заседании глав фракций горсовета представитель «Оппозиционного блока» Игорь Копейка заявил, что оппозиционеры готовы поддержать кандидатуры трех претендентов на звание почетного горожанина Николаева. Однако Дмитрий Жвавый заявил, что Игорь Копейка не отвечает за него и не принимает за него решений. Депутат также отметил, что он будет голосовать только за две кандидатуры, так как это прописано в регламенте горсовета.

— Вчера господин Копейка (Игорь Копейка, – прим.), на заседании глав фракций как официальную позицию фракции сказал, что мы готовы проголосовать за трех, – отметил Юрий Гранатуров.

— Пусть Игорь Николаевич и голосует, – возразил Дмитрий Жвавый.

— Вы ему сам об этом скажите!

— Там, где вы сидели с ним, говорили, меня не было!

— Он отвечал за фракцию. Вы, пожалуйста, тональность снизьте. Вы говорите агрессивно, - сделал замечание Гранатуров.

— Нет! Я нормально с вами говорю. Я сказал, что голосовать готов за то, что я слышал. Я не буду голосовать за троих, за десятерых. Я вам говорю в глаза. А то, что говорит там Игорь Николаевич, что он там готов что-то… У меня вопрос, сколько мы будем на своих плечах нести облсовет? Кравченко же с облсовета.

— Я против Кравченко! - отметил Гранатуров.

— Как и другие личности, которых тянули в исполком, на плечах заносили. Вот пускай их и заносят. Я их не собираюсь на себе тянуть! Давайте быстрее, я хочу еще пойти позавтракать! - резюмировал Жвавый.