Николаевский горсовет лишь поддержал АТОшников, после чего Сенкевич прервал сессию из-за «отсутствия сплоченности»

здание Николаевского горсовета

В пятницу, 7 сентября, в Николаевском городском совете депутаты собрались на пленарное заседание внеочередной 41-ой сессии. Однако приступить к рассмотрению вопросов в повестке дня не получилось. При этом депутаты смогли положительно проголосовать за выделение финпомощи участникам АТО.

Об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ».

В повестке дня сессии было около 300 вопросов, причем большинство из них касались земельных отношений. Также депутаты должны решить вопрос присвоения звания «Почетный гражданин города Николаева».

Во время прошлого заседания, которое проходило в четверг, 6 сентября, депутаты за четыре часа работы так и не приступили к рассмотрению повестки дня. Сегодня в 9 утра должно было пройти заседание бюджетной комиссии, однако из-за отсутствия кворума оно не состоялось (в итоге, заблокированными остались около 20 миллионов гривен), и, соответственно, ее вопросы не будут выноситься на сегодняшнюю сессию.

В ходе обсуждения депутаты приняли решение голосовать в следующем порядке: социальная поддержка участников АТО, вопрос по ДЭЗ «Пилот» в микрорайоне Кульбакино, а именно про отмену решения мэра Александра Сенкевича о назначении директором Игоря Малокана, далее проголосовать технические правки в городской бюджет Николаева, а это и светофорные объекты, и спортплощадка на центральном стадионе, строительство образовательных учреждений, после проголосовать за принятие в коммунальную собственность города Николаева нескольких объектов и за заслушивания отчета комиссии касательно конкурса по управителям.

Депутаты устроили себе перерыв, после которого начали вносить в повестку дня вопросы в том порядке, о котором говорилось выше. Так, вопрос касательно утверждения списка и выделения 10 миллионов гривен на закупку квартир со вторичного рынка в рамках программы «Турбота» для семей участников АТО поддержали. Вопрос касательно директора ДЭЗ «Пилот» выносили на голосование четыре раза, однако голосов не хватило. Со второго раза не поддержали и вопрос по поводу внесения изменений про утверждение программы социально-экономического развития, также не прошел вопрос по поводу светофора в районе пересечения проспекта Мира и улицы 1-я Линия, где в ноябре 2017 года была авария. Также не прошел вопрос и касательно технических правок горбюджета.

После этого мэр Сенкевич предложил проголосовать за вопрос насчет квартир для семей участников АТО и объявить перерыв. Вопрос поддержали 32 депутата, 1 не голосовал и 1 удержался от голосования.

Сенкевич опять попытался внести вопрос в повестку дня касательно технических правок в горбюджет, однако депутаты снова провалили голосование, после чего Сенкевич объявил перерыв в заседании.

«Коллеги я вижу, что работы сегодня не будет, нет сплоченности между депутатами, поэтому я объявляю перерыв, о следующем заседании сообщат позже», - заявил мэр.