Общество

«Просто набор хаотичных листиков», - николаевец о "книге жалоб и предложений" в магазине в Корабельном районе

Житель Николаева Артем Клименко обратил внимание на то, что в магазине «Гастроном Справжній», расположенном по проспекту Богоявленскому, 307, нет ни уголка покупателя, ни нормальной книги жалоб и предложений.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

«Ситуация. Зашли купить воды в «Гастроном Справжній» где столкнулись со следующим: товар на полке в холодильнике не соответствует ценникам под ним, о чем мы, понятное дело, узнали уже на кассе по разнице в цене.

Продавец вместо того, чтобы спокойно объяснить, где же цены на какие товары, начала повышать тон и грубить. Мы попросили дать книгу жалоб и предложений. Искала продавец ее минуты четыре, достала в странном состоянии из ящика за прилавком.

В итоге, это было сложно даже назвать книгой жалоб и предложений. Просто набор хаотичных листиков, не прошитых между собой, печати на книге тоже нет, на предыдущие жалобы/отзывы нет никаких ответов. Не удивительно будет, если уже завтра те листики будут новыми и никаких жалоб вовсе нет! Уголка для покупателя тоже нет», — написал он.

Тег

Связанные статьи

15 комментариев

  1. Артем , сколько мы мржем просить тебя перестать бухать? Или хоть деньги начни заробатывать ,ато вечно мелочь возле магазина собираеш

  2. Ничего удивительного! Этих книг уже нет лет 15-20!
    А в этом гастрономе работают и хамы тоже. С ценами бардак, правда.
    Вся страна так работает! Без трудовых книжек, без налогов, хозяева в нулях работают, а виллы и джипы на детях.

  3. в этом гастрономе батон нарезной стоит 8,80, в таком же гастрономе на пр.Корабелов - 7,50. спрашиваю, почему, пожимают плечами

  4. Такая же ситуация была, в том же гастроном, с той же водой, хотя на ценнике чёрным по белому написано её название, объем и цена, мало того, что на кассе минут 5 ждала, пока продавец поговорит с торговым, потом ещё минуты 3 сдачу, посчитав сдачу, вернулась переспросить стоимость товара, на что, понятное дело, с меня сделали дурочку, и сказали, что это не её цена.

  5. Ещё есть магазин на Металлургов, напротив богомольных, в котором обсчитать покупателя на 10-15 гривен- в обязательном порядке. Люди, будьте внимательны и пересчитывайте сумму!

  6. А мне нравится этот магазин и его продавцы!!!просто научитесть себя вести нормально это такие же люди как и вы!!!!!

      1. Не обязательно,это разговор,если человек нормальный то к нему и отношение нормальное.

  7. Так во всех подобных гастрономах. На Металлургов тоже хамят, обсчитывают нагло. Ходить туда не хочется. Натянутые на больше чем скупился. А руководству плевать

  8. Ну всем не угодишь.Лично мне приятно заходить в этот магазин.Захожу по два раза в день:утром -перед работой и вечером-после.Всегда вежливые продавцы.Всегда подскажут и расскажут.Недоработки есть у каждого и в любой работе.

  9. Не все продавцы одинаковые не спорю есть и хамы но девчонки обслуживают нормально покрайней мере мне нравится

  10. По поводу киги жалобы...никто их не отменял,но продавцы бывают разные.они такие же люди как и все....а люди бывают разные..сколько людей столько и мнений...не нравится не ходите.......
    Все в ваших руках.

    1. А как-же:
      Покупатель всегда прав)))
      Или как с собаками, не провоцируйте их аыходя на улицу, они там хозяева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close