Жители сел Лиманы и Лупарево сидят без света, а в РЭС не хотят общаться со старостой Панаший


В селах Лиманы и Лупарево Витовского района Николаевской области - критическая ситуация с электроснабжением. Ежедневно в этих селах без предупреждения отключают свет, и на протяжении нескольких часов его просто нет, хотя жители платят за электроэнергию исправно.

Об этом рассказала староста сел Наталия Панаший на совместном заседании постоянных комиссий облсовета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, транспорта и развития инфраструктуры и временной контрольной комиссии по вопросам контроля за эффективностью использования бюджетных средств всех уровней во время ремонта дорог в четверг, 6 сентября, - передает Новости-Н.

- Возмущает позиция РЭС. На сегодняшний день я исполняю обязанности старосты. И, будучи два года назад на другой должности (глава Лимановского сельсовета — прим.), я могла зайти в кабинет к начальнику, спросить о ситуации и решить вопрос. Сегодня они говорят открыто: «Почему это мы с каким-то старостой должны общаться?», - сказала Наталия Панаший.

К представителям депутатского корпуса она обратилась с просьбой создать рабочую группу, которая разобралась бы в этой проблеме и помогла ее решить. В первую очередь, выяснить и объяснить жителям, с чем связаны эти ежедневные отключения и кто в этом виноват.

Депутаты согласились с тем, что такую рабочую группу создать нужно, и изъявили готовность обсудить этот вопрос на заседании комиссии, которое пройдет во вторник, пригласив на него тех, кто мог бы компетентно ответить на озвученные вопросы.

Добавим, что незадолго до этого заседания АО «Николаевоблэнерго» распространило объявление, в котором говорится о неудовлетворительном состоянии электросетей на территорий сел Лиманы и Лупарево и обещается уже в текущем месяце произвести их ремонт. На самом же заседании представителей облэнерго не было, хотя вопрос о ситуации с электроснабжением с Лиманах и Лупарево в повестке дня значился и представители предприятия были указаны как содокладчики.