Сенкевич не смог договориться с жителями Корабельного района и сессию перенесли

Александр Сенкевич
Александр Сенкевич

Спустя почти два часа перерыва в заседании сессия Николаевского городского совета возобновила свою работу, - сообщает Новости-Н.

Мэр Александр Сенкевич вернулся в зал и объявил, что в перерыве состоялась встреча с депутатами, в результате которой было выработано компромиссное решение по поводу руководителя ДЭЗ «Пилот», из-за которого в зал пришли несколько десятков жителей микрорайона Кульбакино.

- Было принято решение сегодня гарантировать вопрос, что директор ДЭЗ «Пилот» не будет ничего менять или увольнять кого-то. Параллельно мы объявим конкурс и проведем его на директора этого предприятия. И публично примем решение по поводу руководителя данного предприятия, - сказал Сенкевич.

Между тем депутат Лариса Веселовская сообщила, что уже поздно: новый директор «Пилота» уже направил в ГИРЦ письмо, в котором попросил с 1 сентября производить расчеты жителям домов не с ДЭЗ, а с компанией «Місто для людей».

- Не надо вести здесь двойную игру! - заявила Веселовская и зачитала свой проект решения, согласно которому нужно возложить обязанности руководителя ДЭЗ «Корабел» на главного инженера Николая Войтасика, которому доверяют жители, и провести открытый конкурс на эту должность.

В ответ на это Сенкевич заявил, что предложенное решение нельзя выставить на голосование, так как оно не прошло через комиссии и не было размещено 20 дней в открытом доступе. На это мэр тут же получил замечание: еще пару часов назад сам городской голова точно так же, с голоса, выносил решение без соблюдения указанных им процедур.

Депутат Елена Киселева высказала мнение, что проект решения должен быть действительно принят согласно регламенту, но жители должны получить от мэра гарантии того, что руководитель ЖЭКа не будет действовать против их интересов. В каком это будет виде — то ли в качестве поручения, или просто обещания, нужно решить. Но при этом она подчеркнула, что некоторые ранее поручения «были умножены на ноль», но другого выбора нет.

В итоге прийти к единому мнению о том, что делать и какое решение принимать, так и не смогли.

В результате сессию решили перенести на завтра, 7 сентября, на 10:00.