"Жители Корабельного района, как всегда - заложники ситуации". Люди на остановках по 40 минут ждут "маршрутки"

на остановке "Универсам" в Корабельном районе
на остановке "Универсам" в Корабельном районе

"Что сегодня с транспортом? С Корабельного района невозможно уехать. Маршруток мало, с завода "Океан" едут набитые битком.

Ждала 53 маршрут 40 минут", - сообщила в четверг, 6 сентября, местная жительница Элеонора, опубликовав в группе "Contact Center при Миколаївській міській раді" в социальной сети facebook фото с остановки "Универсам", расположенной на проспекте Богоявленском возле его пересечения с улицей Металлургов.

"Утром ждал 32-ой маршрут с 13 линии. Простоял полчаса, не меньше. В итоге поехал в Корабельный с пересадкой (31/50)", - добавил Владимир М.

"Вчера тоже наблюдал эту неприятную ситуацию (
Почему на маршруте 83 нет GPS? Именно для таких неуловимых в первую очередь нужны GPS", - отметил в комметарии к сообщению Владимир Ф.

Жаловались на плохое транспортное сообщение из Корабельного района и позавчера, 4 сентября.

утром 4 сентября в Корабельном районе, на конечной 53-го маршрута

"Жители Корабельного района, как всегда - заложники ситуации. Со всех районов города ходит городской коммунальный транспорт (трамваи и троллейбусы), а с Корабельного - только маршрутки. Мы что, не такие налогоплательщики, как жители других районов города? Или для нас от работодателей есть привилегии? Почему хотя бы частный извоз нельзя организовать так, чтоб не страдали жители нашего района?" - интересуется Элеонора С.

В ответ на это в Управлении транспорта Николаевского горсовета пообещали исправить ситуацию:

«Управлінням транспортного комплексу, зв'язку та телекомунікацій Миколаївської міської ради в телефонному режимі надано доручення директорам підприємств – перевізників, які обслуговують маршрути Корабельного району щодо додаткового транспорту в годину «пік».