Николаевский облздрав «переселился» – в его здании разместят теруправление Госбюро расследований


В среду, 5 сентября, начали вывозить имущество со здания управления здравоохранения ОГА Николаевской области – в этом помещении разместят территориальное управление Госбюро расследований.

Как сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь облздрава Юрий Багрянцев, переезд является «эффективным использованием государственных средств», однако он не уточнил, кому отдадут предыдущее здание.

Также он отметил, что облздрав из здания по адресу улица Спасская, 18, переедет в помещение облцентра здоровья по улице Адмиральская, 35. Центр здоровья в свою очередь переселяют на ул. Садовую, 18/6.

«К этому времени управление здравоохранения облгосадминистрации и областной центр здоровья располагались в зданиях общей площадью более 1200 квадратных метров. Использование недвижимого имущества такой площади требует дополнительных усилий и финансовых инвестиций для поддержания помещений и зданий в рабочем состоянии. В связи с вышеизложенным принято решение, согласованное с фондом государственного имущества Украины по Николаевской области, об оптимизации рабочего пространства управления и областного центра здоровья, которое в ближайшее время будет трансформирован в Николаевский филиал Центра общественного здоровья Украины», – добавил Багрянцев.

Отметим, что в конкурсе на должность директора территориального управления ГБР в Николаеве выиграл Олег Денега. Конкурс на должность первого заместителя директора территориального управления Государственного бюро расследований в Николаеве выиграла Виктория Басалаева, а конкурс на должность еще одного заместителя директора территориального управления выиграл Николай Чернов.