Общество

Николаевский областной военкомат приглашает граждан на службу по контракту

Николаевский областной военный комиссариат приглашает граждан на контрактную службу в Вооруженные силы Украины, о чем сказано в письме, которое пришло на редакционную почту «Корабелов.Инфо».

 «Как свидетельствуют последние события в нашей стране – боеспособная армия, безусловно, нужна каждому государству. Хотя бы потому, что уважают всегда сильного. В современных условиях Украина строит боеспособную армию с хорошо подготовленными профессионально и мотивированными военнослужащими, и сегодня Вооруженные Силы Украины делают ставку именно на таких контрактников. Новая, современная украинская армия заинтересована в профессионалах, которые любят свою работу, и мы сегодня имеем шанс – дать тем, кто идет на службу, возможность заниматься любимым делом. Поэтому, приглашаем на контракт тех, кто является патриотом своей страны и готов связать свою жизнь с Вооруженными Силами Украины», – сказано в сообщении.

В областном военкомате перечислили преимущества контрактной армии:

– стабильная, хорошо оплачиваемая работа, престиж которой постоянно растет;

– возможность сделать карьеру;

– возможность службы в миротворческих подразделениях за рубежом;

– качественное бесплатное медицинское обслуживание и право на получение заочного высшего образования за счет Министерства обороны после подписания второго контракта;

– ежегодный отпуск от 30 дней, продолжительность которого возрастает с увеличением выслуги, кроме ежемесячного денежного обеспечения при уходе в отпуск выплачивается пособие на оздоровление в таком же размере.

Основные требования, которые предъявляются к кандидатам:

На военную службу по контракту принимаются:

– военнослужащие, прослужившие на срочной военной службе;

– граждане призывного возраста, имеющие высшее профессионально-техническое или полное и базовое общее среднее образование и не проходили срочную военную службу;

– женщины, не имеющие воинских званий офицерского состава, с соответствующим образованием и специальной подготовкой;

– граждане, прошедшие профессионально-психологический отбор и пригодные по состоянию здоровья.

Военнослужащие-контрактники получают оплату в размере от 8 тысяч гривен в зависимости от занимаемой должности и звания. Также планируется существенное увеличение денежного пособия с октября 2018 и января 2019 года.

Еще одним положительным фактом для материального поощрения кандидатов на военную службу по контракту является единовременное пособие, выплачиваемое после заключения первого контракта, которое составляет:

– лицам рядового состава – восемь размеров прожиточного минимума для трудоспособного лица, что составляет 14096,00 гривен;

– лицам сержантского и старшинского состава – девять размеров прожиточного минимума для трудоспособного лица, что составляет – 15858 гривен;

– лицам офицерского состава – десять размеров прожиточного минимума для трудоспособного лица, что составляет – 17620 гривен.

Также следует отметить еще одно весомое поощрение – компенсация за аренду жилья военнослужащим (пока для лиц офицерского состава).

За более подробной информацией можно обращаться в районные военные комиссариаты Николаевской области.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Да хоть 30 тысяч будет зарплата, это всё ещё гребаная армия в которой тебя за человека не считают

  2. А потом помимо выше указанного отношения , тебя ещё и предают . Как отцы командиры так и всё твоё окружение.

  3. Зарплата от 8 тысяч,это не правда...контрактник получает 7300 ,а те кто получает 7800-8000 это за должность добавили...
    И плюс ко всему за 12 месяцев контрактник будет дома от силы 3-4 месяца..
    Если мужик женатый,то лучше в армию не идти,так как семью не видать из за постоянных командировок.

  4. Диванные патриоты, ваш звездный час настал! Докажите свою любовь к неньке.

  5. Единовременное пособие – лицам рядового состава - 14096,00 гривен; – лицам сержантского и старшинского состава- 15858 гривен; – лицам офицерского состава - 17620 гривен. Тут сразу всё понятно, какая у нас армия, с первых шагов рядового уже ущемляют, скажите пожалуйста чем рядовой хуже офицера что такая разница в пособии, оба пришли, оба подписали, у обоих семьи, но похоже офицерской семье надо больще? Если на то пошло, то пособие должно быть у всех одинаковое, а вот дальше там уже пляшите, выслуга, должность ну и т.д. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button