«Гимн каждый день и минута молчания раз в неделю», - глава Николаевской ОГА уточнил распоряжение для школ

Алексей Савченко (фото "НикВести")

Глава Николаевской областной госадминистрации Алексей Савченко разъяснил свое распоряжения относительно гимна и минуты молчания в школах. Государственный гимн будет играть в учебных заведениях каждый день, а минуту молчания по погибшим воинам АТО будут проводить раз в неделю.

Об этом Савченко написал на своей странице в Facebook.

«Сегодня подписал распоряжение, согласно которому каждый учебный день в школах Николаевщины должен начинаться с исполнения государственного гимна Украины, а каждая неделя, на общешкольных линейках, – с поднятия государственного флага, исполнения гимна и минуты молчания в память о тех бойцах, которые отдали свои жизни на Востоке страны. Память о тех, кто обеспечил нашим детям возможность спокойно учиться в независимом государстве, а не прятаться по подвалам от обстрелов. Мужественные украинские воины и добровольцы, будто щитом, закрыли своими телами наших малышей от ужасов войны, развязанной россией», - написал глава ОГА.

«Гордость за свою страну, искреннее уважение ее главных символов, память о славных предках и героических современниках – основа, на которой вырастают настоящие патриоты. Для того, чтобы лишиться страны, достаточно потерять всего лишь два поколения тех, кто готов защищать её независимость. Линия фронта на гибридной войне проходит сегодня не только по линии разграничения на Востоке нашей страны. Враг предпочитает провести её через наши души, через наше сознание. Поэтому осознайте, пожалуйста, что победа зависит от каждого из нас», - добавил он.

Читайте также: В Николаевской области уроки будут начинаться с Гимна Украины и минуты молчания, - распоряжение Алексея Савченко