«Мы работаем над этим», - у Сенкевича не могут объединить системы для отслеживания маршруток в Николаеве

маршрутка № 91
маршрутка № 91

Николаевский городской голова Александр Сенкевич поручил разрывать договора с теми фирмами, которые отказываются предоставлять данные, дабы была возможность отслеживать транспорт в онлайн режиме.

Об этом шла речь в ходе аппаратного совещания, в понедельник, 3 сентября, сообщает издание «Преступности.НЕТ».

Так, мэр поинтересовался у начальника управления транспорта Олега Манушевича, когда николаевцы смогут отследить маршрутные такси онлайн. На данный момент существует три системы, благодаря которым возможно узнать путь следования, однако соединить в одну пока не выходит.

«Три системы соединить пока не удается. Мы работаем над этим. Кто-то не дает свои показания. Benish не дает. Мы работаем», — сообщил Манушевич

В свою очередь, Сенкевич возмутился ситуацией и поручил разобраться с данным вопросом, организовав встречу с теми, кто за это отвечает.

«Все «маршрутки» должны быть видны онлайн. Мне без разницы. Город должен видеть. Кто отказывается - разрываем с ними договора. Этой информацией должен владеть город, мы должны передавать эту на информационное табло. Сегодня мы не можем этого сделать», — заявил он.