Нужно 73 млн грн: начальник гороно Николаева пояснила, почему в детсадах с родителей собирают деньги


В четверг, 30 августа, в Николаевском городском совете прошло заседание постоянной комиссии городского совета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта. Одним из обсуждаемых вопросов было финансирование детских садов города и привлечение родительских денег.

Из-за нехватки бюджетных средств на материально-технические потребности детских садов, приходится привлекать средства из разных источников, в том числе и деньги родителей. В связи с этим возникают обращения родителей по этому поводу. В частности такое обращение к депутатам было по детскому саду №20, где была сформирована мониторинговая группа, которая провела проверку материальной обеспеченности учреждения.

Как выяснилось, на первоочередные нужды только этого дошкольного учреждения требуется больше миллиона гривен.

Как отметила в своем выступлении начальник управления образования Николаевского горсовета Анна Лычко, сейчас деньги родителей используются почти во всех дошкольных учреждениях города. На улучшение материально-технического обеспечения в 73 детских садах в 2018 году необходимо выделить минимум 73 млн грн. Этот вопрос находится в компетенции депутатов.