270x77

НАБУ обязали завести дело на главу Николаевской прокуратуры №1 из-за незаконного обогащения

Соломенский суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство в отношении руководителя Николаевской местной прокуратуры №1 Дмитрия Левицкого, который записал дорогое имущество на маму.

Об этом сообщает «Bihus.info».

Уголовное производство должны открыть по статье 368-2 Уголовного кодекса Украины («Незаконное обогащение»).

Ранее журналисты выяснили, что Дмитрий Левицкий, который занимается законностью застроек на побережье, проживает в незадекларированном доме.

Дом площадью 354 кв.м. в Николаеве, где журналисты разыскали прокурора Левицкого, записан на мать прокурора Лидию Левицкую с декабря 2016 года, тогда как сама женщина живет во Врадиевке. Также на мать Левицкого оформлены две николаевские квартиры и две иномарки («Volkswagen Passat» и «Scoda Superb»), которыми пользуется сын. На самого прокурора не оформлено ничего, кроме автомобиля «ВАЗ».

В отличие от квартир и машин, дом прокурор в декларации за прошлый год не указал. Он объясняет это тем, что переехал в него только в 2018 году и временно – пока в маминой квартире, где он жил до того, идет ремонт. Однако в этой квартире журналисты встретили квартирантов.

Лидия Левицкая зарегистрировалась как предприниматель с 2007 года. Основной ее бизнес – несколько магазинов во Врадиевке. Однако недавно она приобрела АЗС в Вознесенске. А ее компания ЧП «Ашлар» начала строить базу отдыха в Коблево, законностью застройки которого занимается ее сын. Мать прокурора Левицкого скупает недвижимость не только в Николаевской области, но и на Полтавщине. Там проживает ее второй сын Вячеслав. До недавнего времени тоже прокурор.

Ранее Левицкий заявил, что в 2016 году у Николаевской местной прокуратуры №1, которую он возглавляет, в Николаеве раскрываемость была на уровне 15-16%. В 2016 году ведомство Левицкого отпустило всех трех задержанных «гастролеров», приехавших в Николаев продавать синтетические наркотики.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Изя
Изя

А почему именно против него, они там все такие - взяточничество, вымогательство, крышевание...?

ЛяШко
ЛяШко

этих тварей казнокрадов и взяточников с выродней на полный срок с конфискацией!!!!

Ден
Ден

Где то что то не откашлял кому надо. На нары с конфискацией всех, какого хрена всегда с ними панькаютса! Они официально получают не на много больше работяг, а имеют в десятки раз больше.

ЛяШко
ЛяШко

правильно, эта тварь получает 10-20 тыс., но почему то при таком доходе большая часть людей не может купить себе дома на 400 кв. машины и т.д., воров на вила, не зачем эту гниль еще в тюрьме кормить!!!

Гена
Гена

Ничего удивительного! Этих 3,14доров надо было в 2014 году не бак засовывать, как рыгов, хотя этот петух также был в партии регионов, а вешать вместе с семейкой!!!!
Судьи, прокуроры, менты, депутаты- твари!
Люди, скоро выборы! Делайте правильный выбор! Не выбирайте папередников с 10-20 летним стажем воровства!!!

Александр
Александр

Боюсь что таким макаром народ скоро сам начнет заниматься упырями по типу предлагаемой,многими, борьбы с бродячими животными(сходи в аптеку)... Почему то вера во власть,справедливость угасает с каждым днем

ЛяШко
ЛяШко

пора казнить реально эту мразь кодло вороское "правоохранительную, законообразующую" и подобную гниль сидящую на наших бюджетных деньгах!! От того и бедная богатая страна что копыта и головы не рубаем, как в старину казнокрадам!!!

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: