Торги по продаже завода «Океан» снова перенесут в связи с отсутствием зарегистрированных заявок на участие

ПАО "НСЗ "Океан"

Намеченный на 8 октября второй этап открытых торгов по продаже в рамках процедуры ликвидации имущественного комплекса (ЦИК) ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» по стартовой цене 1,45 млрд грн признан несостоявшимся в связи с отсутствием участников.

Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщила ликвидатор завода Ирина Сербин.

«Намеченный на 8 октября второй этап торгов по продаже Николаевского судозавода «Океан» по процедуре ликвидации по стартовой цене 1,45 млрд грн признан 25 сентября несостоявшимся в связи с отсутствием зарегистрированных заявок на участие в торгах», — сообщила Сербин.

«Учитывая, что второй этап торгов, равно как и планировавшийся на 21 сентября первый этап, признан несостоявшимся, будет объявлен следующий этап торгов. Согласно закону, стартовая цена ЦИК судозавода на новом этапе торгов будет снижена еще на 20% — до 1 млрд 116 млн грн», — уточнила собеседник агентства.

Как сообщила ликвидатор, официальное объявление о третьем этапе открытых торгов ЦИК ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан», включая сроки его проведения, будет обнародовано в установленном порядке в ближайшее время.