«Так чисто и наивно – до слез! Даже в глазах мужчин», - в Корабельном районе состоялось уникальное культурное мероприятие


27 сентября ученики Николаевской Детской школы искусств №2, расположенной в Корабельном районе, провели уникальное мероприятие, удивив гостей исполнением стихов известного поэта-земляка Дмитрия Креминя.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала директор школы Лилия Заворотняя.

"Мероприятие, по-моему, удалось. Довольны все – дети, родители, гости, педагоги и я. Тронули за душу стихи Дмитра Креминя в исполнении детей. Это было так чисто и наивно – до слез!!! Музыканты и хореографы знают, как тяжело в сентябре достичь хорошего результата! Звонкий ксилофон сменял нежную скрипку, хрупкий «Вальс в розовых тонах» - темпераментную «Легенду о негасимом пламени» в исполнении юных танцоров..."

Также Лилия Заворотняя отметила, что посетители мероприятия смогли увидеть картины другого известного николаевца – Андрея Антонюка.

"Полотна Андрея Антонюка – это отдельная песня – такого разного Мастера в небольшой коллекции (9 полотен) я никогда не видела! Каждая работа представляла целый пласт жизни и творчества – от «Савур-Могили», «Українського хреста» до «Вознесіння» и «Сказки о царе Салтане». В общем, звезды сложились…" - написала она.

 

"Фортепианная пьеса памяти погибших в АТО с пронзительными картинами Андрея Антонюка вызывала скупые слезы даже в глазах мужчин. Эстрадно-духовой оркестр ГУ НП в Николаевской области с маленькой солисткой-ударницей Ангелинкой вызвал восторг и крики «Браво»", - написала Лилия Заворотняя.