"Сенкевич против людей" – в Николаеве протестуют против управляющей компании для домов Корабельного и других районов


В Николаеве на Соборной площади 28 сентября проходит митинг против того, что фирму «Місто для людей – Миколаїв» назначили управляющей компанией для домов в Ингульском и Корабельном районах, а также в Соляных.

Об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ».

На митинг пришли пенсионеры с транспарантами: «Выбор сделан! Сенкевич против людей», «Сенкевич – верни нам наше законное право избирать управляющую компанию»«Сенкевич – антинародный мэр» и другими. Здесь есть как рукописные, так и изготовленные в типографии плакаты, которые обвиняют Александра Сенкевича в предательстве своих горожан.

Возле протестующих находится депутат городского совета от «Оппозиционного блока» Лариса Веселовская, которая ранее выступала против новой управляющей компании. На митинг пришел и экс-глава Николаевской ОГА Александр Садыков.

Напомним: 13 июля 2018 года обслуживание домов в Корабельном, Ингульском районах и мкрн Соляные отдали фирме, созданной три недели назад. По результатам скандального конкурса жители домов данных районов вынуждены будут платить по 6 гривен за квадратный метр, в то время как остальные конкурсанты предлагали цену меньше, чем 4 гривны.

17 июля депутаты Николаевского горсовета на сессии рекомендовали городскому голове Сенкевичу уволить Репина с должности заместителя директора Департамента ЖКХ за проведение этого конкурса и создали временную комиссию, чтобы проверить, каким образом он готовился и проводился. Однако Сенкевич, вопреки требованиям депутатов, пока отказался увольнять Репина.

Читайте также:

«Договоры между Репиным и победителем скандальных торгов незаконны», - вывод депутатской комиссии. Теперь бы - в суд;

Отстранить двоих протеже Сенкевича за предвзятый конкурс управляющих компаний - рекомендация депутатской комиссии;

Сенкевич - единственный, кто проголосовал против подачи иска для аннулирования скандального конкурса департамента ЖКХ;

"Тупо скосить бабло": скандальная управляющая компания готовится собирать деньги с жителей николаевских многоэтажек