«Новая украинская школа»: лишь два района Николаевщины на 100% обеспечены мебелью и дидактическими материалами


Николаевская область потратила 66% от государственной субвенции на приобретение дидактических материалов и современной мебели в рамках реализации концепции «Новой украинской школы». Об этом на информационный запрос интернет-издания «Мой город» сообщили в департаменте образования Николаевской ОГА.

Николаевской области на школы выделено из общего фонда Государственного бюджета средств в сумме 39 911 500 грн. В том числе на закупку дидактических материалов, современной мебели, компьютерного оборудования, соответствующего мультимедийного контента для начальных классов — 29 млн 710,3 тыс. грн. На подготовку тренеров-педагогов, повышение квалификации учителей начальной школы, ассистентов учителей учреждений общего среднего образования с инклюзивным и интегрированным обучением, заместителей директоров, учителей иностранных языков для первых классов, учителей учреждений общего среднего образования, в которых дети учат языки национальных меньшинств, — 10 млн 201,2 тыс. гривен.

В департаменте образования сообщили, что по состоянию на 20 сентября на приобретение дидактических материалов и современной мебели область использовала субвенцию в размере 17 млн 59,6 тыс. грн, что составляет 66% от профинансированной суммы.

Обеспеченность современной мебелью, дидактическими материалами и компьютерным оборудованием в среднем по городам составляет 53,4%, по районам — 44,2%, по ОТГ — 61,6%.

На 100% оснащены учреждения общего среднего образования Арбузинского, Березнеговатского районов, Благодатненской и Каменномостовской ОТГ.

На 95-97% — учебные заведения города Очакова, Нечаянской и Арбузинской ОТГ.

На 50-85% — школы Вознесенска, Николаевского, Витовского, Березанского, Снигиревского, Очаковского, Братского районов, Куцурубской, Веселиновской, Широковской, Ольшанской, Радсадовской, Коблевской, Казанковской, Галициновской, Воскресенской, Новополтавской, Баштанской, Веснянской ОТГ.

Закупки продолжаются.