В убийстве собутыльника, тело которого нашли в николаевском недострое, признался житель Корабельного района

подозреваемый в убийстве (фото полиции)
подозреваемый в убийстве (фото полиции)

В информации за 28 августа сообщалось, что тело потерпевшего с ножевыми ранениями обнаружили люди на одном из этажей недостроенного заброшенного дома по пр. Мира.

Тогда по указанному фату следователи открыли уголовное производство (ч. 1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство») и начали расследование.

Почти сразу оперативники установили личность погибшего - это был 37-летний местный житель, который проживал неподалеку.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Убийца ничего не отнял у потерпевшего, при нем остались личные вещи и деньги, поэтому правоохранители рассматривали различные версии и мотивы преступления, и для того, чтобы опровергнуть или подтвердить каждую из них, провели целый комплекс следственно-оперативных мероприятий. Над раскрытием работали оперативные сотрудники Ингульского отдела полиции и Управления уголовного розыска.

В результате, 26 сентября 35-летний злоумышленник, причастный к убийству николаевца, был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

По месту его проживания, на дачном участке в Корабельном районе, во время санкционированного судом обыска полицейские нашли предмет, похожий на пистолет Макарова с признаками переделки и восемь патронов к нему, пистолет ТТ, стартовый пистолет и шесть самодельных патронов калибра 9 мм.

Задержанный объясняет, что оружие и боеприпасы привез из зоны проведения операции объединенных сил. Сейчас эта информация проверяется.

В автомобиле злоумышленника ВАЗ-2104 правоохранители обнаружили нож. По словам владельца авто, именно им он и совершил убийство потерпевшего. Также мужчина рассказывает, что причинил смертельные ножевые ранения нетрезвому знакомому из-за внезапно возникших неприязненных отношений.

Орудие преступления, оружие, патроны и другие вещественные доказательства сотрудники полиции изъяли и направили на экспертизу.

Под процессуальным руководством прокуратуры задержанному уже сообщено о подозрении в совершении убийства, и в ближайшее время будет избираться мера пресечения. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Вопрос о привлечении мужчины к ответственности за незаконное обращение с оружием и боевыми припасами будет решаться после проведения соответствующего исследования.

Продолжается расследование, в ходе которого будут устанавливаться все обстоятельства убийства и причины его совершения, - отмечают в отделе коммуникации полиции Николаевской области.