Захарченко взорвали в кафе "Сепар" на поминках Кобзона

Александр Захарченко

На "главу Донецкой народной республики" Александра Захарченко совершили покушение, когда он был на поминках певца Иосифа Кобзона.

Об этом пишет сайт Mk.Ru со ссылкой на телеграм-канал "Незыгарь".

После смерти Кобзона в "ДНР" был объявлен трехдневный траур. Предположительно, в кафе "Сепар" Захарченко и его ближайшее окружение планировало провести поминки эстрадного артиста.

Ранее сообщалось, что в убийстве "главы ДНР" Александра Захарченко подозревают одного из его охранников.

Об этом сообщает российское издание Life со ссылкой на собственные источники в "силовых органах ДНР".

"В покушении на Захарченко подозревают его охранника, который исчез с места взрыва. Сейчас перекрыты все пропускные пункты на границе с Россией и Украиной для розыска подозреваемого", – говорится в сообщении.

На всей территории самопровозглашенной «Донецкой народной республики» («ДНР») в связи с убийством главы республики Александра Захарченко объявлено чрезвычайное положение.

Об этом сообщает агентство News-Front.

Отмечается, что на данный момент выезд за пределы республики закрыт.

Отмечается, что в Донецке замечены бронетранспортеры. Указывается также, что «появилась информация о стягивании к границам ДНР и ЛНР украинских армейских сил». Пока сообщения о столкновениях на границе не подтверждаются, а источники внутри республик говорят, что речи о боестолкновениях пока не идет.

Александр Захарченко получил смертельное ранение при взрыве, произошедшем 31 августа в донецком кафе «Сепар», которое расположено недалеко от его резиденции. Также в инциденте пострадали еще три человека, в том числе министр доходов и сборов республики Александр Тимофеев. Власти непризнанной республики считают произошедшее терактом.

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Москва рассматривает убийство Захарченко как теракт, а также обвинила в этом украинские власти.

В свою очередь Служба безопасности Украины предположила, что убийство главы ДНР является «результатом междоусобных войн», однако, по одной из версий Киева, за преступлением может стоять Москва.