«Я вам предлагаю встретиться на ковре», - глава Николаевской ОГА - журналисту, задавшему вопрос Порошенко

губернатор Алексей Савченко

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко предложил журналисту Ивану Казоре, который задал вопрос Президенту Украины Петру Порошенко (в понедельник, во время его визита в Николаев), встретиться на ковре, после чего для журналиста «потом уже не будет». Об этом он заявил в ходе своей пресс-конференции в пятницу, 31 августа, передают НикВести.

Редактор интернет-издания «Шиповник» Андрей Юрчак спросил главу ОГА, зачем он оттолкнул журналиста, когда тот задавал вопрос Президенту Украины. На это Алексей Савченко ответил, что он хотел бы, чтобы журналисты общались с ним, как с мужчиной.

«Я бы хотел, чтобы вы со мной общались как с мужчиной. Я откровенно вам говорю, что, если нужно, я даже могу вам продемонстрировать те фильмы, которые есть у меня, потому что у меня в жизни есть некоторые увлечения спортом, которыми я горжусь. Я вам могу продемонстрировать, если вы хотите, что будет с тем человеком, которого я оттолкну. И какие последствия», - ответил губернатор журналисту.

После этого глава ОГА заметил, что раз Иван Казора, присутствующий на пресс-конференции, в здравии и улыбается, что, мол, означает, что губернатор не трогал его. На это Казора ответил, что это потому, что он тоже занимается спортом.

— Мне это воспринимать как вызов? – спросил глава ОГА.

— Воспринимайте, как хотите, - ответил журналист.

—  Какой вес у вас? – спросил его Алексей Савченко.

— Около 100, - ответил Иван Казора.

— Я предлагаю вам встретиться на ковре. Я жду ответа, если вам нужно время – пожалуйста, но я вам предлагаю встретиться на ковре… Знаете, я вам скажу, к сожалению, для вас «потом» не будет. Я даже знаю, через сколько секунд это будет. К сожалению, «потом» не будет для вас, - заявил глава Николаевской областной государственной администрации.