Благотворительный фонд за месяц в Николаеве бесплатно стерилизовал более 400 собак

больные собаки (фото из сети Интернет)

Сегодня, 31-го августа, в Николаевском горсовете журналистам рассказали о результатах работы ООО «Четыре лапы Украина», которая занималась стерилизацией бездомных животных в Николаеве.

Об этом сообщает издание Iнше ТВ.

Так, мэр Николаева Александр Сенкевич назвал работу «Четырех лап», которые месяц работали в Николаеве и успели за это время стерилизовать более 400 животных, — одновременно и большой, и маленькой, но подчеркнул, что город на эту работу не потратил ни копейки бюджетных денег.

«Последнее время на КП «Центр защиты животных стерилизация не проводилась. По этой причине количество животных, которые «курсировали» по городу, увеличилось. Если бы у нас была возможность задержать их (организацию «Четыре лапы Украина» — прим.) еще хотя бы на несколько месяцев, было бы очень хорошо. Но они — организация, которая занимается своей деятельностью на волонтерских началах по всей Украине, им нужно помогать и другим городам», - сказал мэр и попросил волонтеров вернуться в следующем году, пообещав возможную поддержку уже из бюджета города.

Директор ООО «Четыре лапы Украина» Александра Лисичишина рассказала, что за месяц работы команда из 3 ветеринаров, 2 ловцов, администратора и работника по надзору за животными стерилизовала и вакцинировали против бешенства в Николаеве 415 собак и 18 котов и кошек.

«Мы их отлавливали на улицах города вместе с представителями зоозащитной организации «Феникс», волонтерами и другими жителями города. Я считаю, что проект успешный – за такой короткий промежуток времени было стерилизовано большое количество животных», - рассказала Лисичишина.

Она отметила, что метод ОСВ («Отлов, стерилизация, выпуск» — прим.) может быть не эффективен в чистом виде для Николаева, но в комплексе, который включит в себя центр адопции, стерилизацию, в том числе и домашних животных, регистрацию и чипирование — это позволит уменьшить количество животных в Николаеве.

«Шумиха, поднятая в Николаеве по поводу бездомных животных, она немного не отвечает реальности. Я согласна, что собаки кусают и ходят стаями, но мы с вами отвечаем за проблему, которую создали именно мы – это не собаки создали себя сами, они пришли не из космоса или других городов. Это наша с вами проблема, и мы должны ее решать гуманным методом, а не эвтаназией», — сказала Лисичишина.