Экономика

«Они вернутся сторицей», – Федор Барна собирается просить у Николаева еще 50 млн гривен на аэропорт

Исполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт», депутат облсовета Федор Барна заявил, что собирается просить у города Николаева ещё 50 млн грн на нужны аэропорта.

Об этом он сказал 30 августа в ходе проведения конкурса «Лучший по авиационной безопасности» в аэропорту, сообщает издание «Преступности.НЕТ».

Свое решение обратиться к городу с просьбой выделить еще 50 миллионов Барна обосновал тем, что развитие аэропорта также важно и для городского бюджета, учитывая то, что с притоком иностранцев у города появится инвестиционная привлекательность.

«Дело в том, что большая часть пассажиров, которые будут обслуживаться в нашем аэропорту – это жители города Николаева. И развития аэропорта развивает потенциал региона в несколько раз. Это и инвестпривлекательность, и развитие бизнеса, то есть, все услуги, гостиницы, рестораны, город от этого выиграет. И, учитывая, что у города сегодня есть ресурсы, мы будем просить у города миллионов еще хотя бы 50. Это не так уж и много для аэропорта. Здесь вложенные деньги, они вернутся им сторицей. Я буду обращаться к Сенкевичу и депутатам, я буду просить областной совет обратиться к городу. Я думаю, мы в сентябре сделаем обращение», — сказал он.

Руководитель аэропорта также отметил, на что могут пойти эти деньги – среди нужд аэропорта недостроенный терминал и техника для аэродрома.

«Вы видите, что у нас та сторона терминала не отремонтировала, надо порядка 50-60 миллионов. В связи с тем, что у нас седьмая категория пожаробезопасности, у нас техника морально устаревшая и у нас требования «Госавиаслужбы» приобрести новую технику, современную, которая обеспечит определенные параметры. Техника дорогая – от 10 до 30 миллионов стоит единица и нам надо хотя бы одну машину, и нам надо купить новую аэродромную технику, она тоже очень дорогая, нам надо купить диайсер, который обрабатывает суда, чтоб они льдом не покрывались, а он стоит миллион долларов, а «б/ушный» от 300 до 500 тысяч долларов. И нам есть что здесь обновлять», — добавил он.

Отметим, что в прошлом году Николаевский горсовет выделил 24 млн грн на восстановление аэропорта «Николаев».

Тег

Связанные статьи

10 комментариев

  1. вот с...и. чувствуют кончину. да перед смертью никак не нажрутся. инвестиций ждут. а дурни то ведь верят.

  2. Как всегда смурыжат бабосы и посадят на впп бурьян скажут что лямов мало нужны ярды

  3. О какой инвестиционной привлекательности они там волают? Да любой инвестор пошлет вас на хер с вашими аэропортами и главной площадью - проехавшись дальше центрального района и правильно сделает. Никому ваши потемкинские деревни не нужны и ваши пижонские аэропорты с главными площадями под взрывы линий канализации по городу - вас не спасут. Все это лишь показывает вашу гнилую натуру с которой многие на Западе не хотят иметь дел. Все что делается - делается для того, что бы пустить пыль в глаза. Вы инвестиционные банкроты и будете оставаться ими как скоро люди вас не по-вытряхивают из кресел.

  4. Было бы хорошо если бы открылся аэропорт. Думаю немало николаевцев пользовались бы им и конечно приезжие, а он в свою очередь должен будет приносить прибыль в бюджет города.

  5. Как штукатур Барна с домовита стал распорядителем миллионов!Чесно скажу и штукатур он был хреновый!!!!!

  6. Вася. если бы у тебя был брат в Верховной Раде. то и ты был-бы. начальником Чукотки. а то что он никчема. ничего страшного. сейчас как и полагается после майданов появились швондеры.. не помню.. но кажется Тичина писал..**хай чабан уси гукнули за отамана буде***

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close