"За наши деньги отгородили от нас лес для собак", - возмущенные жители Корабельного района (Фото)

установка забора вокруг площадки для собак
установка забора вокруг площадки для собак

За 300 тысяч гривен из городского бюджета (то есть за счет средств николаевцев) установят забор в лесу по улице Новостройной в Корабельном районе Николаева, отгородив таким образом "спортивно-кинологическую площадку" 60 х 80 метров, где местные жители будут дрессировать своих собак.

Уже второй день здесь кипит работа, проводимая по заказу администрации Корабельного района.

Не столько даже ценой, сколько самим фактом ограждения от людей территории леса возмущены жители Корабельного района, о чем они сообщили в редакцию "Корабелов.Инфо".

 

- Кто это придумал? Зачем это надо? Ничего не могли лучше придумать? - недоумевает один из них.

- За наши деньги отгородили от нас лес для собак. Но ведь получится всё псу под хвост! Ночью здесь никакой охраны, никакого освещения, всё это поснимают, поворуют на металлолом, и денежки наши "тю-тю", - говорит другой.

установка забора вокруг площадки для собак

установка забора вокруг площадки для собак

установка забора вокруг площадки для собак

Согласно документам по "Капитальному ремонту спортивно-кинологической площадки", заказчиком которого является администрация Корабельного района, основные архитектурно-планировочные требования и характеристики объекта - это установление по периметру площадки сетчатого ограждения (протяженностью 280 метров) на металлических стояках. Указано, что, поскольку это технически несложный объект, то проектная документация не подлежит какому-либо согласованию с органами исполнительной власти или местного самоуправления.

На данной территории планируется дрессировка собак разных пород и проведение с ними спортивных соревнований.

"На конкретном объекте запроектировано только восстановление площадки (улучшение эксплуатационных показателей) и принятие необходимых мер к обеспечению развития и популяризации кинологического спорта", - говорится в документации.

Генеральная подрядная организация, а также главный инженер проекта - Физическое лицо-предприниматель Ваховский Максим Олегович (ФЛП ВМО).

 

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Аноним
Аноним

вот теперь хай собирают всех собак туда ибо наглость 48 гектаров для собак

Сhelovek
Сhelovek

не 48................. А 0,48 - читайте правильно!

Андрей
Андрей

Значит в Балабановке нет денег на латки на дорогах залатать, я не говорю уже о дорогах на которых вообще нет покрытия.
Дайте нам фамилию тех кто подписал этот проект, чтоб знали кому в морду плюнуть.

Николай Крикливенко
Николай Крикливенко

утвердил цуканов, сделал наверняка его кореш, откат получил

Антон
Антон

Чтобы что-то латать, в первую очередь нужно организовать ограничение движения перегруза по дорогам. А это вопрос к полиции.

Семён семёныч
Семён семёныч

0.48 г а не 48 гектаров.....кусочек небольшой кому то зарплату платить будут пусть делают..через .желтую прессу борются за власть пусть делают меньше мест под особняки будет...не ведитесь....

Спаситель
Спаситель

Т.е. шашлык там больше не пожарить?

К
К

Что-то там построят

Николай Крикливенко
Николай Крикливенко

напротив экомаркета уже сделали детскую площадку-месяца не простояла, а миллионы отмыли, этого цуканова нужно самого в клетку к собакам бросить-пусть хоть поедят, больше прока будет

Николаев
Николаев

Аноним, а ты ролик с запятой не знаешь, что означает?

Месси
Месси

Подтекст скорей всего такой: Сначала ограждается площадка для дрессировки, а потом оказывается что площадка не пользуется спросом - переоформляется под участок для частного пользования.

kaban
kaban

чего-то я не пойму, а собак что без забора нельзя тренировать как было ранее ???

Я
Я

С забором спокойней всем. Собаки как правило средних и крупных пород. В основном служебных. Что б не было проблем для проходящих мимо - лучше что б территория была ограждена !
Собаки, хоть и социализированы, но люди в основном проходящие мимо - НЕТ (не социализированы) !
И вот что б не возникало конфликта - людей нужно держать подальше от воспитанных собак !

Кроме того, у нас людишки такие, что сразу начнуь бухать на площадке, а убирать кто за ними будет ! Вот и оградили !

Антон
Антон

Можно, но Вы видели, что культурные пьяные люди делают с тренажерами, которые, кстати, владельцы собак возводят за свои кровные.

трудоголик
трудоголик

Это не балабановский лес, возле речки

Владимир
Владимир

Снесут забор а деньги положат в карман, как вы достали нелюди по имени депутаты.!!!!

Алиса с чудесами
Алиса с чудесами

Все для собак, а для людей ничего......долбоебам нет покоя

Я
Я

Ну так возьмите и постройте "для людей" , а не сидите дома ! Вы думаете площадку власти построили из-за любви к животным ?! К ним ходили "стучались, просили, уговаривали, объясняли"... И получили. Вот и вы иди те и делайте что то что было то что вы хотите !

Я не робот
Я не робот

Неуважаемый Цуканов! Где благоустройство пляжа "Чайка"? Нет ни одного безопасного спуска, грязь, туалет ужасный,отсутствие воды ,лестница в аварийном состоянии! Нет нормальных скамеек. Чем Корабельный пляж хуже пляжа Южного?! Из-за худшего руководителя? Где грант на 700 тысяч из общественного бюджета? Где гарантия, что загородке для собак через полгода не превратится в очередной крутой домик пелипаса или ещё кого-то крутого?!

DamBuster82 .
DamBuster82 .

Выгул собак без поводков и намордников, гавно на улицах/дорожках/тротуарах от домашних собак и за это им землю в рекреационной зоне + облагораживание за счет громады?

Скорее бы выборы...

Антон
Антон

Бычки, плевки, пустые бутылки, и просто мусор....... от граждан Николаева. На этом фоне, собаки намного культурнее людей, поскольку справляют свою естественную нужду, а не СВИНЯЧАТ в силу своей БЫКОСТИ.

Шар земной
Шар земной

Теперь всем понятно, почему надо было поднять массовый психоз вокруг темы: "собака в городе-опасна"???Чтобы цивилизованно огораживать лакомые кусочки земли, распределять бюджет на борьбу со страхами городских сумасшедших....За что боролись- на то и напоролись!!!Деньги вертят шар земной!!!!

Nata
Nata

А почему не детям площадку отгородить от собак, уроды недоделанные!!рядом пустырь небольшой в мусоре могли бы и там сделать для собак площадку!!!!

Nata
Nata

Безголовые дигенираты, где находят таких конченный с такими же бредовыми мыслями в голове"отгородить для дрессировки собак "ха ха ха зато нет не одной площадки отгороженной для детей!

Я
Я

То что отгородили для детей - взрослые уже все сломали и покрали ...! Теперь косятся на собачью площадку... Я правильно вас понимаю ?!

Алекс
Алекс

Можно подумать у нас в Корабельном районе больше нет проблем, как оборудовать полщадки для собак. И зоошиза так считает. Самые важные проблемы, это наши "четверолногие друзья". А других проблем в городе и районе нет??? А то что на проспекте Богоявленском, от Самойловича до пр. Корабелов не пройти, люди ноги ломают, асфальт стерся, остались один каменюки, это хрень, никому не надо. И осень-зима начнется, там грязь и лужи непроходимые, не пройти. По Артема к своему дому Цуканов сделал дорожку, плиткой выложил. а на остальных ему начхать. Люди в основном до ост. Артема (Океановской) едут, и дальше невозможно пройти.

Корабельный
Корабельный

З 48 школой есть отличный пустырь, идеально подходящий для собачей площадке. И амброзию убрали бы заодно навсегда. Или на Глинки-Новостройной живет больше любителей собак , чем в 6 и 7 мкрн? Почему участок надо было делать в хвойном насаждении у реки??!! Единственное место для прогулок и то отберут для крутого особняка- т.к. для собачей площадки слишком много движа и бумажек-печатей.
P.S. Где общественные слушания?? Панченко, где Вы? Мы помним события вокруг "Светофора".

NOT PATRIOT
NOT PATRIOT

Когда нужен Панченко,он как всегда в кустах др*чит.Где ненадо,Панченко тут как тут попиариться.А когда действительно ситуация серьёзная,общественники просто обсыр*ются.

Azgard De
Azgard De

А вы разве не в дели какие там домики у речки? И главное простым смертным у теплотрассы строится нельзя а им вдруг можно. Вот и лес уже типа собачка отгородили уроды. А потом глядишь и у кого то домик с лесом. Когда ж сдохнут эти курвы

Высоцкий Алексей
Высоцкий Алексей

То что площадку для собак сделали это правильно ...Молодцы...Да вот только без охраны растащат тот забор и развалят все.....а так по красоте ....цивилизованно .....лучше чем шашлычники которые лес засирают

Елена
Елена

Вам сколько лет?!Я помню этот лес с детства,он был ещё маленький.А теперь его режут на куски!

Женя
Женя

И лес искусственно высаженный , кстати.
И все что было возле берега принадлежало людям. И тот бывший профилакторий, и пляж и яхтклуб. Угу. И ЛЕС.
Ну то же при оккупантах было., после украинско-русской войны. ага.
А сейчас всё по фенд- ."Ш"ую. Вот так и надо вот так и познается всё.

blisnez
blisnez

Алексей Высоцкий. ты наверное не вкурился в тему. люди возмущаются . что площадка. это для отмазки.со временем там будут строится домики у реки. такие же как на против площадки.. и строится там будут простые рабочие. а власть имущие постесняются там строится. потому что они живут и работают на благо народа.. Слава майдану!!!!!!!

Высоцкий Алексей
Высоцкий Алексей

наврядли.....если такие строятся то твое мнение вообще спрашивать не будут ...это первое.....а второе даже если они строятся остановить их можно только юридическим путем...Ты это сделаешь?

я
я

Такая же собачья площадка есть у завода Заря и тоже в парке, и пока её, слава богу, никто не забрал !

Елена
Елена

Сегодня вечером спрашивали собачников про забор.Люди уверены на все 200 процентов,что это лажа.Отгородят забором,придет человек с собачкой погулять, а " охрана"его на *УЙ" пошлёт.Участки уже нарезаны под застройку! Мужики,вы,где?!!!Лес-это достояние народа,также как и река!

Elen
Elen

Там,где якобы была площадка для собак,были турники и брусья для людей.А для собак самое место в карьере! Просто расчистить площадку!

Евгений
Евгений

Таким дебилам как ты место в каръре! А ограждают правильно иделают, от таких психов нужно все ограждать, а лучше их оградить от общества!

Женя
Женя

Ну просто зашибись теперь. Лес и тот уже горожанам не принадлежит. А чего бы и нет, свобода. А собачник кто? Чья это собака там так гулять собралась. Надеюсь, все уже понимают, что у этой суки есть конкретная фамилия имя и по батькови...

Аленка
Аленка

Пора просить помощи у " металлистов"!

Женя
Женя

та, подождите. Рабица будет с вышками. Там будут охранники, которые будут защищать собачек от бродячих людей.
Как говорится, это все присказка, сказка впереди))

Анонимус
Анонимус

Ну да.. Площадка для собак - это ведь самое нужное, люди так нуждаются в этом.. Ипо*ую, что детские площадки в трех местах района, где стоят десять досточек, и две качели с полем. Тротуары до такой степени убиты и перерыты, что не пройти, не проехать! А на пляж сходите, присесть негде! Две лавочки стоят и те, еле дышат! Неужели в районе такой порядок, что деньги попросту некуда девать??? В очередной раз, наши деньги кому то в карман. Твари!!!

Елена
Елена

Вот и враньё вылезло наружу. Господин Литвиненко говорил, что площадка будет размером 60 на 35м мктров! А это только 0,21 га.И все остальное тоже ложь?????

Марина
Марина

Люди, опомнитесь. Что вы несете. Вам не нравятся бегающие собаки, сделают собакам забор, чтобы они никого не пугали, опять не так! Куча предложений - карьер, пустырь, свалка. Пусть собачники уберут свалку, очистят пустырь от амброзии! Срач на пляже? А кто там насрал? Собаки? Собачники - такие же люди, как и вы и также как и вы платят налоги. Значит они тоже должны орать, что если у них нет детей, значит и детские площадки не нужны? И с собаками занимаются еще и дети, такие же, как и ваши дети. И они не виноваты, что у вас плохие детские площадки. Чего же вы так же дружно не встали с диванов и не сделали детям площадку? Злоба правит вашим миром!

Александр
Александр

Ограждения площадки для тренировки собак организовал кинологический центр "Ника", имея на то все разрешения....Доступ к площадке будут иметь члены данного центра, заплатив символические взносы....членом может стать любой человек! А ограждения нужно для того чтобы не пугать людей когда по снарядам носятся огромные породы собак...Вот и все...Я член этого клуба и был бы рад, если бы в Корбельном районе было место, где можно было бы квалифицированно с кинологом тренировать собаку...

Александр
Александр

Вот ссылка на кинологический центр...
[Link deleted]

Тамила
Тамила

Люди! Почему Вы все такие злые?! Почему сразу откат?! У нас на ЮТЗ тоже есть площадка для тренировок с собаками и благодаря чему, моя собака неоднократно занимала призовые места на выставках и научилась охране дома и послушанию! Я поддерживаю такие благие намерения и инициативу как администрации так и людей, которые помогают в благоустрое площадки для выгула и дрессировок собак! А на счет бюджетных денег, так я хочу сказать, что эти деньги планируются в бюджет области и распределяются по районам. Так пусть лучше они используются по назначению, чем как многие тут пишут идут на откаты и в неким в карман!!! В каждом городе и каждой стране есть специально отведенные места для выгула и тренировок с животными, поэтому давайте не будем быдлом, а будем наоборот поддерживать и помогать людям, которые занимаются добрыми делами! Ну или по крайней мере не мешать!!!

Ахат Ахат
Ахат Ахат

Площадка нужна для дрессировки и социализации собак.Им тоже надо бегать,прыгать,развиваться.Не в квартирах же это делать.А забор это от ленивых диванных комментаторов,которым лучше кучи мусора и дерьма под ногами.чем видеть как люди делом занимаются. Затея хорошая с удовольствием прийду со своим питомцем.

Sparta
Sparta

Площадка для дрессировки и соревнований должна быть ОГОРОЖЕНА,это правильно.Если все так, как заявлено в документах, то дело хорошее.Если площадка будет использоваться по своему прямому назначению, то и порядок там будет.

Ирина
Ирина

В городе, по закону должны быть площадки для дресировки собак, во всем цивилизованном мире так принято, кроме г. Николаева, оказывается. Площадки должны быть огорожены по закону, что и хотят сделать. Те, кто это не понимает - полный отстой, пора поднимать свое сознание. Такая площадка есть на ЮТЗ, наши воспитанники получают всегда на выставках призовые места, на площадке проходят спортивные соревнования среди собак. Надо ЛЮБИТЬ ЖИВОТНЫХ, они такие же жители на земле, как и люди. Менталитет населения Николаева нулевой. Сами везде гадят, сплошной везде мусор, а собаки виноваты во всем. Это не личная территория кого-то, а будет площадка Николаевского Кинологического общества "Ника".

Владимир
Владимир

Как только полезное и нужное начинание пробилось через бюрократическое препоны и пытается начинать работать, так сразу находятся люди, которые как правило не имеют ни малейшего отношения к рассматриваемой проблеме, но обязательно должны выразить свой «гражданский протест».
О выделении участка земли в Корабельном районе для работы кинологического центра, вопрос стоял очень давно. Рассматривались разные варианты, но как правило либо асфальтированные участки, либо на голом пустыре. Но настоящая собака не может научиться всему, что от неё требуют нормативы, бегая по асфальту под палящим солнцем. Необходимы элементарные условия для установки комплекса снарядов, соблюдения санитарных норм, в конце концов условий по безопасности для прохожих.
Почему такая и причем очень классная территория есть в Ингульском районе (район пожарной части ЮТЗ).
Почему в нашем городе нет единого и главное постоянного места для проведения соревнований и выставок собак. Мы хуже Одессы, Херсона, других городов Украины?
Данная площадка в Корабельном районе, как я понимаю для этого и создается. И пусть наши активисты контролируют её предназначение хоть каждый раз приходят на занятия с собаками. Может поймут, что собака, это даже не просто «друг человека».
Я простой владелец породистой собаки, который хочет, чтобы такое место в городе было, где и собаку можно уму-разуму научить и показать, и главное много детей, которые хотят серьёзно заниматься со своими питомцами при деле будут.

€-пеец
€-пеец

Почему владельцы собак не регистрируют своих питомцев и не платят налоги на домашних животных, как это делается в странах ЕС?

Артём
Артём

Все собаки в клубе НИКА зарегистрированы и чипированы.

Марина
Марина

Интересно, Артем, кому то ваш комментарий не понравился)). Не поверили, что собаки зарегистрированы?

€-пеец
€-пеец

А налоги?

я
я

"Налоги" ?! Вы еще не всех олигархов накормили "налогами" ?! вам 5ть лет !? Вы не знаете, как все "налоги" распихиваются по карманам ?! Может сразу им "налог" занести ?!
Идите проститесь !

Глаз НКВД
Глаз НКВД

Зазначена огорожа передбачена у бюджеті Корабельного району. Це потрібно для безпеки впершу чергу жителів району. Не потрібно влаштовувати провакації на цьому питанні. Якщо так сильно турбуєтесь що огорожу вкрадуть замість того щоб ввечері пропивати родинні кошти влаштуйте цілодобове чергування. Громадяни ходили та піднімали це питання на місцевому рівні, тому на даний час є результат. ЦЕ ОДНОЗНАЧНО ПОТРІБНА СПРАВА. ТАК ТРИМАТИ!!!! А МИ МІСЦЕВА ВЛАДА ВАМ БУДЕМ ДОПОМОГАТИ!.

Ирина
Ирина

Спасибо за поддержку!!!

Артём
Артём

Уважаемые господа, горожане, адекваты и нет. В любой парковой зоне по закону должно отводится место для выгула собак не менее чем 5% от общей площади парка, а то что забор ставят так это для вашей безопасности, когда идёт тренинг, а вы проходите мимо собака может отреагировать на простую отмашку руки при ходьбе, а потом скандал, по поводу шашлыка и т. п. засирайте територию там её хватает, кто-то говорил за турники, так что же вы их и разбомбили, когда кто-то пытается что-то сделать для людей в первую очередь (любители собак в первую очередь ЛЮДИ ) вам тяжело оторвать свою ЖОПУ от дивана и пойти что-то сделать для себя, легче обосрать в коментах, поломать забор, не разобравшись обвинить в выделении земли очередному "СИРОТКЕ" или в деребане бабла! Молодцы корабелы! Так держать.

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: