"За наши деньги отгородили от нас лес для собак", - возмущенные жители Корабельного района (Фото)

установка забора вокруг площадки для собак
установка забора вокруг площадки для собак

За 300 тысяч гривен из городского бюджета (то есть за счет средств николаевцев) установят забор в лесу по улице Новостройной в Корабельном районе Николаева, отгородив таким образом "спортивно-кинологическую площадку" 60 х 80 метров, где местные жители будут дрессировать своих собак.

Уже второй день здесь кипит работа, проводимая по заказу администрации Корабельного района.

Не столько даже ценой, сколько самим фактом ограждения от людей территории леса возмущены жители Корабельного района, о чем они сообщили в редакцию "Корабелов.Инфо".

 

- Кто это придумал? Зачем это надо? Ничего не могли лучше придумать? - недоумевает один из них.

- За наши деньги отгородили от нас лес для собак. Но ведь получится всё псу под хвост! Ночью здесь никакой охраны, никакого освещения, всё это поснимают, поворуют на металлолом, и денежки наши "тю-тю", - говорит другой.

установка забора вокруг площадки для собак

установка забора вокруг площадки для собак

установка забора вокруг площадки для собак

Согласно документам по "Капитальному ремонту спортивно-кинологической площадки", заказчиком которого является администрация Корабельного района, основные архитектурно-планировочные требования и характеристики объекта - это установление по периметру площадки сетчатого ограждения (протяженностью 280 метров) на металлических стояках. Указано, что, поскольку это технически несложный объект, то проектная документация не подлежит какому-либо согласованию с органами исполнительной власти или местного самоуправления.

На данной территории планируется дрессировка собак разных пород и проведение с ними спортивных соревнований.

"На конкретном объекте запроектировано только восстановление площадки (улучшение эксплуатационных показателей) и принятие необходимых мер к обеспечению развития и популяризации кинологического спорта", - говорится в документации.

Генеральная подрядная организация, а также главный инженер проекта - Физическое лицо-предприниматель Ваховский Максим Олегович (ФЛП ВМО).