«Периодически применяя насилие», - в Николаеве ревнивец неделю держал свою девушку «под домашним арестом»

Снимок

Николаевские полицейские освободили из плена девушку, которую держал в неволе её же парень, о чем сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

30-летний мужчина заподозрил свою возлюбленную в измене, наказав её домашним заключением и побоями.

Сообщение о том, что 25-летнюю девушку удерживает в её же квартире сожитель, поступило в полицию ночью 28 августа. Забеспокоились её отсутствием коллеги по работе, которые в течение недели не могли дозвониться до потерпевшей и не знали причины её невыхода на рабочее место. Получив от нее телефонное сообщение с фотоизображением побоев, коллеги сообщили о насильственных действиях правоохранителям.

Прибыв по вызову, полицейские в течение часа убеждали 30-летнего мужчину открыть дверь и освободить пленницу, однако на уговоры он не реагировал. Подключив к открытию дверей квартиры спасателей, полицейские зашли в квартиру и задержали злоумышленника, а пострадавшую передали врачам.

 

«На месте происшествия полицейские выяснили, что в течение года молодые люди жили вместе, однако неделю назад поссорились из-за ревности мужа. Наказать девушку он решил домашним заключением. Сняв с окон ручки, отобрав телефон и ключи от дверей, молодой человек закрылся вместе с потерпевшей, и удерживал ее в течение недели, периодически применяя физическое насилие», - сказано в сообщении.

По данному факту следователями Центрального отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по ч.2 ст.146 Уголовного кодекса Украины «Незаконное лишение свободы или похищение человека», что наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Сейчас мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об уведомлении ему о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия, сказано в сообщении.