Николаевские «оппозиционеры» поскандалили между собой из-за прямого абонирования в КП «Гуртожиток»

Олег Солтис

Члены бюджетной комиссии Николаевского горсовета сорвали заседание из-за разногласий в вопросе выделения денег на перевод на прямое абонирование жильцов общежитий КП «Гуртожиток».

Об этом стало известно на заседании комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, в четверг, 30 августа, передают НикВести.

На заседание пришел депутат Николаевского горсовета от фракции «Оппозиционный блок» Олег Солтыс, который обратился к коллегам с просьбой внести в повестку дня вопрос с выделением денег на ремонт электросетей и установку счетчиков общежитиях.

«Исполком 27 августа рассматривал вопрос о выделении денег на ремонт электросетей в городе Николаеве в общежитиях, в сумме 5 миллионов 243 тысячи гривен. Это все на ремонт сетей и установку счетчиков. У нас вопрос с отключениями дошел до точки кипения, люди перекрывают дороги и тот вопрос нужно решить», – сказал Солтыс.

Коллега депутата по фракции Артем Грозов напомнил коллегам, что ранее депутаты согласовали выделение 11 миллионов гривен на данные нужды, однако на исполкоме эту сумму уменьшили до 5 миллионов, в связи с чем он предложил не поддерживать такое решение.

«Если вы помните, то мы готовили проект решения с внесением изменений в бюджет. На исполкоме его перекроили, подготовили свой проект, распределили деньги по-своему, а нашем проекте решении забыли. Почему мы раньше приняли решение, что на абонирование всех общежитий нужно 11 миллионов, а сейчас указана цифра в пять миллионов», – заявил Грозов.

В свою очередь депутат от фракии «Наш край» Сергей Кантор предложил взять данный вопрос на изучение.

Коллегу поддержал депутат от фракции БПП Кирилл Горбуров, который отметил, что депутаты не знакомы с данным вопросом. Он предложил перенести этот вопрос на понедельник, 3 сентября и после изучения членами комиссии принять коллегиальное решение.

«Я прошу по нормальному сейчас с этого вопроса выйти. Я предлагаю этот вопрос перенести на понедельник. В понедельник собрать внеочередную комиссию, когда соберутся, когда вопрос не будет у членов комиссии, когда перед нами доложит человек, который реально в теме, и тогда мы примем решение. У нас нет никаких документов», – сказал Горбуров.

Однако это возмутило инициатора вопроса Олега Солтыса, который заявил, что депутаты специально затягивают рассмотрение выделения средств на ремонт электросетей в общежитиях.

«Почему вы все откладываете на завтра, на послезавтра. Вы не можете принять решение? Кто-то не самостоятельный? Этот вопрос очень важен для горожан. Вы проголосовали за перераспределение 11 миллионов, так поддержите хотя бы 5 миллионов, а после будем разбираться. Вы затягиваете решение вопроса», – возмутился Солтыс.

После этого депутаты устроили скандал и покинули заседание комиссии.