Губернатор Савченко назвал политической спекуляцией ситуацию с отключениями света и перекрытием дорог в Николаеве

Алексей Савченко (фото "НикВести")

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко назвал ситуацию, которая сложилась в городе с перекрытием улиц из-за отключений света, политической спекуляцией.

Такое заявление он сделал в ходе общения с журналистами в четверг, 30 августа, передают «Преступности.НЕТ».

По его словам, ему пришлось вмешаться в ситуацию для того, чтобы жильцам общежитий включили свет.

«Я считаю, что это неправильно, что это прямая спекуляция. И это политическая спекуляция. И сегодня-завтра вы поймёте, кем и почему она сделана», - сказал Савченко.

Напомним, что в среду, 29 августа, в Николаеве жильцы общежитий «Гуртожитка» перекрывали проспект Богоявленский и несколько улиц из-за отключения света.

Как известно, к критической ситуации с отключениями электроэнергии в общежитиях привело отсутствие прямого абонирования. Из-за злостных неплательщиков страдают и те жители, которые вовремя оплачивают услуги "Николаевоблэнерго" (именно они, не имеющие долгов за свет, вышли на акцию протеста). Кроме того, деньги, перечисленные в течение нескольких месяцев за электроэнергию в КП «Гуртожиток», на чьем балансе числятся общежития, не дошли до «Николаевоблэнерго», что еще более усугубило существующее положение.

Ранее мы писали:

В четвертый раз за день: сразу две дороги поздно вечером перекрыли жители еще одного общежития в Корабельном районе;

"Никому дела нет", - ночью 26 июля жильцы общежития в Корабельном продолжили блокировать проспект Богоявленский (Видео);

Больше суток без света: 3 августа жители общежития в Корабельном районе перекрыли проспект Богоявленский на "перегоне" (ВИДЕО)