В Николаеве задержали мужчину, который продавал наркотики прямо из дома


Полицейские задержали 42-летнего жителя Николаева, продававшего наркотики, о чем сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Как сказано в сообщении, получив информацию, что житель города продает наркотические средства клиентам прямо из дома, правоохранители начали документирование его противоправной деятельности и 28 августа с разрешения суда провели в доме злоумышленника санкционированный обыск.

«В ходе обыска полицейские нашли два пакета с измельченным готовым к употреблению каннабисом, которые наркоделец расфасовал на продажу. По расценкам николаевца пять граммов указанного особо опасного наркотического средства у него стоили 500 гривен. Также изъяты денежные средства, полученные мужчиной от продажи каннабиса и другие вещественные доказательства. Все изъятое направлено на экспертизу в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины», - сказано в сообщении.

В полиции добавили, что злоумышленник был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и в ближайшее время будет избираться мера меры пресечения. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.