Николаевцы получат дополнительно 600 тыс. гривен компенсации по «теплым» кредитам


Николаевцам возместят еще почти 600 000 гривен по «теплым» кредитам.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по рассмотрению вопросов возмещения процентных ставок или части тела кредита по привлеченным в кредитно-финансовых учреждениях кредитам на внедрение мероприятий по энергосбережению, сообщают Новости-N.

В ходе заседания члены комиссии рассмотрели документы и утвердили размер компенсации кредита заявителям, которые решили принять меры по энергомодернизации своих домов.

Как отметил директор департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий горсовета Вячеслав Булах, общая сумма возмещения процентных ставок или части тела кредита составила 579 859,53 гривен.

Размер компенсации по реестрам заемщиков - физических лиц составляет 21 011,28 грн. Размер компенсации по реестрам заемщиков - юридических лиц составляет 558 848,25 грн.

Стоит отметить, что средства выделялись в основном для приобретения радиаторов водяной системы отопления, регуляторов температуры, энергосберегающих окон и балконных дверей, оборудования и материалов для проведения работ по теплоизоляции (термомодернизации) наружных стен, подвальных помещений, чердаков, кровель и фундаментов, котлов с использованием любых видов топлива и энергии (кроме природного газа и электроэнергии) и соответствующего дополнительного оборудования и материалов к ним, приобретение системы солнечного теплоснабжения и/или горячего водоснабжения, приобретение теплосчетчиков и модернизацию системы освещения.