Николаевские теплоснабжающие предприятия готовы к отопительному сезону на 80%

оголенная теплотрасса на ул. Глинки (архивное фото)
оголенная теплотрасса на ул. Глинки (архивное фото)

В среду, 29 августа, в Николаевском городском совете прошло рабочее совещание по поводу готовности к отопительному сезону 2018-2019, в ходе которого стало известно, что город готов на 80%.

Об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ».

Так, директор КП «ЭЛУ Автодорог» Наталья Горбенко сообщила, что ее предприятие готово к осенне-зимнему сезону 2018-2019: уже закупили 2000 тон соли для посыпки дорожного покрытия во время гололеда, а с прошлой поставки осталось 900 килограммов.

«Тот объем соли, который у нас есть на сегодняшний момент, говорит нам о том, что солью мы обеспечены. Еще в сентябре придет 1000 тон соли», — рассказала она.

По словам Горбенко, для оперативного реагирования при сложных погодных условиях будут привлечены 31 ед. специализированной техники, находящейся на балансе КП "ЭЛУ Автодорог", и 12 ед. техники сторонних организаций по заключенным договорам.

Александр Сенкевич обратил внимание глав районных администраций и управления экологии департамента ЖКХ на важность выполнения мероприятий по удалению сухих и поврежденных деревьев.

в центре - глава Корабельной райадминистрации Цуканов

Также городской голова отметил, что после выполнения коммунальными предприятиями ремонтных работ коммуникационных сетей дороги и тротуары должны быть быстро восстановлены.

"Сложили пазл... развили мЫшление", - в Корабельном районе
"коммунальщики", разрушив асфальт, просто сложили его назад кусками

Во время совещания представители теплоснабжающих предприятий озвучили проблемы, связанные с задолженностью граждан за потребленные услуги.

Отмечено также, что по состоянию на конец августа текущего года полностью выполнены работы по изоляции теплосетей.

В ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» отметили, что на данный момент сети готовы к отопительному сезону на 80%, а объекты - на 78%. К 15 сентября готовность будет составлять 100%. Также представитель заявил, что на предприятии проходит реструктуризация долга в 6,3 млн грн за газ в 2015 году. В ТЭЦ также обозначили 80%-ую готовность к осенне-зимнему сезону.