Депутат от "Батьківщини" бил палкой николаевских активистов, привезших на встречу с Тимошенко инвалидную коляску

Кравец бросается на Рябченко (фото "Преступности.НЕТ")

Сегодня, 29 августа, на проспекте Богоявленском в Николаеве, на площади у здания киноконцертного зала «Юность», где проходит встреча с лидером «Батьківщини» Юлией Тимошенко, произошел конфликт между "бютовцами" и активистами.

Об этом сообщает корреспондент сайта «Новости-N».

Так, Дмитрий Рябченко и Игорь Финкельштейн привезли к «Юности» инвалидную коляску — для Юлии Тимошенко, которая якобы "чудесным образом" после выхода из колонии очень быстро излечилась от заболевания спины.

"Естественно, что это не понравилось «бютовцам», сопровождающим своего лидера. В частности, депутат от «Батьківщини» Витовского райсовета Олег Кравец потребовал убрать коляску, и для большей убедительности в серьезности своих намерений ударил Рябченко палкой, на которую опирается при ходьбе", - сообщает интернет-издание "Новости-Н".

Так как после этого Филькенштейн всё же попытался катить коляску ко входу в зал, Кравец продолжил бросаться на активистов со своей тростью. При этом сдерживающим его полицейским пояснял, что просто хочет «усадить инвалида в коляску».

После второй стычки Рябченко с Финкельштейном отказались от своих намерений, сложили инвалидную коляску и погрузили в багажник автомобиля.