«Где Николаев возьмет миллиард?», – губернатор Савченко предложил отдать Варваровский мост на баланс «Укравтодора»

Варваровский мост
Варваровский мост

На сегодняшний день в бюджете Николаева нет средств на то, чтоб реконструировать аварийный Южнобугский (Варваровский) мост, в связи с чем председатель Николаевской облгосдаминистрации Алексей Савченко предложил отдать мост обратно на баланс ГП «Укравтодор».

Об этом шла речь 28 августа, в ходе презентация технико-экономического обоснования концессии государственного предприятия «Стивидорная компания Ольвия», передает издание «Преступности.НЕТ».

Обращаясь к госсекретарю Министерства инфраструктуры Украины Андрею Галущаку, Алексей Савченко заявил, что на сегодняшний день единой экспертной оценки по состоянию Южнобугского моста еще нет, а денег на его реконструкцию не хватит, даже если все народные депутаты Украины от Николаевской области отдадут свои субвенции на ремонт.

«У нас болезненный вопрос – Варваровский мост. Мы по Варваровскому мосту посмотрели обоснование экспертов. Одни говорят одно, другие другое, но мы не дошли до четкой позиции и не получили четкого вывода. Что мы получили сегодня? Сегодня мы остались с открытой проблемой. Как решать эту проблему? Даже если объединить всех народных депутатов и попросить их, чтоб свои субвенции, которые они получат на округи, они не раскидывали на школы, на садики, на другие свои вещи, которые они хотят сделать себе на округи, а объединили эти субвенции и направили на реконструкцию моста, будет недостаточно денег», - отметил Алексей Савченко.

Также глава ОГА возмутился тем, что когда-то Южнобугский мост передали на баланс города, учитывая тот факт, что городского бюджета недостаточно для ремонта конструкции. В связи с этим Алексей Савченко предложил передать мост обратно на баланс государственного предприятия «Укравтодор».

«Сегодня на территории государства существует нонсенс. Какой? Город Николаев – когда-то кто-то, проснувшись с утра, принял решение взять Варваровский мост на баланс города Николаева. Ну извините, мы развиваем город? Где город возьмет миллиард гривен для того, чтоб реконструировать мост? Я считаю, что нужно повернуться немедленно к рассмотрению вопроса по возвращению моста в «Укравтодор». К той организации, которой он принадлежит. И тогда будет справедливо. Я понимаю, что кому-то может не нравиться мэр, но у города нет таких денег на мост, а шишки летят на него», - добавил Савченко.