Политика

«Где Николаев возьмет миллиард?», – губернатор Савченко предложил отдать Варваровский мост на баланс «Укравтодора»

На сегодняшний день в бюджете Николаева нет средств на то, чтоб реконструировать аварийный Южнобугский (Варваровский) мост, в связи с чем председатель Николаевской облгосдаминистрации Алексей Савченко предложил отдать мост обратно на баланс ГП «Укравтодор».

Об этом шла речь 28 августа, в ходе презентация технико-экономического обоснования концессии государственного предприятия «Стивидорная компания Ольвия», передает издание «Преступности.НЕТ».

Обращаясь к госсекретарю Министерства инфраструктуры Украины Андрею Галущаку, Алексей Савченко заявил, что на сегодняшний день единой экспертной оценки по состоянию Южнобугского моста еще нет, а денег на его реконструкцию не хватит, даже если все народные депутаты Украины от Николаевской области отдадут свои субвенции на ремонт.

«У нас болезненный вопрос – Варваровский мост. Мы по Варваровскому мосту посмотрели обоснование экспертов. Одни говорят одно, другие другое, но мы не дошли до четкой позиции и не получили четкого вывода. Что мы получили сегодня? Сегодня мы остались с открытой проблемой. Как решать эту проблему? Даже если объединить всех народных депутатов и попросить их, чтоб свои субвенции, которые они получат на округи, они не раскидывали на школы, на садики, на другие свои вещи, которые они хотят сделать себе на округи, а объединили эти субвенции и направили на реконструкцию моста, будет недостаточно денег», — отметил Алексей Савченко.

Также глава ОГА возмутился тем, что когда-то Южнобугский мост передали на баланс города, учитывая тот факт, что городского бюджета недостаточно для ремонта конструкции. В связи с этим Алексей Савченко предложил передать мост обратно на баланс государственного предприятия «Укравтодор».

«Сегодня на территории государства существует нонсенс. Какой? Город Николаев – когда-то кто-то, проснувшись с утра, принял решение взять Варваровский мост на баланс города Николаева. Ну извините, мы развиваем город? Где город возьмет миллиард гривен для того, чтоб реконструировать мост? Я считаю, что нужно повернуться немедленно к рассмотрению вопроса по возвращению моста в «Укравтодор». К той организации, которой он принадлежит. И тогда будет справедливо. Я понимаю, что кому-то может не нравиться мэр, но у города нет таких денег на мост, а шишки летят на него», — добавил Савченко.

Тег

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Состояние инфраструктуры - самый верный и чувствительный индикатор жизнеспособности государства, а также показатель адекватности властей. Наша власть моло того, что не заботится об инфраструктуре, она сознательно её разрушает. Чего только стоят заявления главного придурка по инфраструктуре - гиперлупщика Омельяна, основной рабочий принцип которого: "ломать - не строить".

  2. Сява, не теряйся. Ставишь какого-нибудь наивного Героя Украины главным по реконструкции моста, пилишь у него за спиной бабло, потом доводишь его до самоубийства, ну к примеру прыжком с реконструированного моста, потом тихаришься где-нибудь на полгода, пока волна уляжется... короче по отработанной схеме.

  3. А кто составил смету на миллиард?Свои,прикормленные фирмы!Дайте зайти нормальной компании,без откатов,глядишь и в 500 млн уложимся

    1. Это точно.и пособирали б они по своим карманам и нашелся б миллиард
      А то вечно списывают бабки на одних дорогах только
      Качество дорог просто настолько гавно,что каждые полгода стабильно его латают
      Ямок наделали,а потом месяц ждем пока начнут закатывать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close