Общество

"В школах не имеют права требовать медкарту ребенка", - министр Супрун

С марта текущего года в школах не имеют права требовать медицинскую карту ребенка. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в соцсети Facebook.

“Если вы пришли в школу, а от вас требуют “Медицинскую карту ребенка”(форма № 026/о) – документ на кучу страниц, который заполнялся от руки медиками и хранился в школе, скажите, что его отменили. Этот документ еще от марта 2018 года больше не нужен для принятия ребенка в школу, но до сих пор в некоторых учебных заведениях его продолжают требовать по привычке. Так что напоминаю педагогам, родителям и медикам – “Медицинская карта ребенка” больше не нужна!”, – сообщила Супрун.

Так же и.о. министра здравоохранения отметила, что хранение медицинских данных в учебных заведениях противоречит законодательству, поскольку они не имеют лицензии на медицинскую практику.

Дети должны проходить только обычные медосмотры у своего семейного врача или педиатра и получать стандартную справку формы 086-1/о (справка ученика общеобразовательного учебного заведения про результаты обязательного медицинского профилактического осмотра) и, при необходимости, формы № 063/о (карта профилактических прививок).

В стандартной справке врач должен указать ФИО ребенка, дату рождения, пол, место жительства, телефоны родителей, название учебного заведения, класс, дату осмотра (а также дату прошлого и рекомендованную дату следующего), вывод о состоянии здоровья, группу для занятий физкультурой и рекомендации.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Дупеля не отбиваю: более полувека прожила в штатах и резко ей захотелось с семьей переехать в нашу страну. Допустим дал ей ПА гражданство,дал работу..Но,что может нравиться в этой работе при признаках патриотизма?!Что с этой бабой не так,-кто мне скажет в чем подвох?!

    1. Я вам отвечу, она заслана америкой в Украину для:1 освободить земли от украинского народа;2 ввести в закон трансплантацию органов( ведь говорили же что один украинец может спасти жизнь восьми европейцев)

  2. Загаловоки статей делейте нормальные пожалуйста. Сейчас нормально не прочитают и буду в школах рассказывать потом...

  3. Нормальная подруга......раньше цирроз печени травой лечили ...в Европе по крайней мере работают по европротоколам.Там доказательная медицина и рекомендуют только то что доказано и лечит.А не лечат например гепатопротекторами орально 90 % из которых неэффективны включая тот же Эссенциале форте ..... люди платят за эффект плацебо .... Вот и стоит она поперек горла тем пи...рам которые наживаться привыкли и всей системе как камень в шестеренке...

    или другой вариант когда вам лекарств напишут на 1000 а оказывается аналогов с этим же составом можно купить на 300 .......но кто вам правду скажет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button